44
заканчивается отпуск по уходу за ребенком
Добрый день, отпуск по уходу за ребенком до 3х лет скоро закончится. Я ездила на работу поговорить о вариантах выхода - мне сказали, что сейчас подходящей вакансии для меня нет, предложили написать за свой счет до сентября (по словам HR так многие делают.. и это логично). Но у меня возник вопрос. Если сейчас меня обязаны взять хоть на что то, то после первого дня отпуска за свой счет меня могут просто уволить? Или я не права?
И еще, мне денег должны столько же дать, что и перед выходом в декрет?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, отпуск по уходу за ребенком до 3х лет скоро закончится. Я ездила на работу поговорить о вариантах выхода - мне сказали, что сейчас подходящей вакансии для меня нет, предложили написать за свой счет до сентября (по словам HR так многие делают.. и это логично). Но у меня возник вопрос. Если сейчас меня обязаны взять хоть на что то, то после первого дня отпуска за свой счет меня могут просто уволить? Или я не права?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Что значит "вакансий для вас нет"? После отпуска по уходу за ребенком вы должны выйти на ту должность и ставку, с которых уходили. Ни о каких отпусках за свой счет не может быть и речи.
А вот здесь про увольнение женщины с ребенком: http://kadriruem.ru/uvolnenie-zhenshhiny-s-rebenkom/
так что и уволить вас не могут, не нарушая закон.
А вот здесь про увольнение женщины с ребенком: http://kadriruem.ru/uvolnenie-zhenshhiny-s-rebenkom/
так что и уволить вас не могут, не нарушая закон.
Anonymous
Если Вы хотите работать и можете выйти на работу - выходите. Никаких заявлений за свой счёт. Должность, с который Вы уходили никуда не могла пропасть и исчезнуть, даже если были сокращение и реорганизация.
Прошу прощения девочки за тупость, но еще раз принципиальный вопрос - сейчас должность моя есть и меня обязаны на нее взять, а если я напишу отпуск за свой счет, то когда он закончится меня так же обязаны взять на ту же должность или уже будут несколько другие условия? Спасибо!
Anonymous
И еще, такой момент - пока я была в отпуске руководство сменилось и получилось так, что я как бы заново проходила собеседование (знакомство) у нового руководителя. Мне могу устроить новый испытательный срок? Или только неофициально? Спасибо еще раз.
Anonymous
А понизить зарплату могут? Наверное могут уведомить за какое то время и уменьшить оклад.. Или такое невозможно?
Anonymous
автор, а хотите-то вы что? В отпуск или работать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения