240

Как не нарушая закона отбить желание гулять с собакой на детской площадке?

Народ, как не нарушая закона, это сделать? Ситуацию сегодня наблюдала: на детской площадке гулял папа с дочкой. С ними собака без намордника. Собака периодически вела себя агрессивно и лаяла, особенно на велосипедистов, кот мимо проезжали. На просьбу убрать собаку с детской площадки был получен ответ: она просто не любит велосипедистов. Вот как, девы поступать? Что сделать, что б до человека дошло? Есть ли какие-то легальные способы? Уговоры и раз яснений не предлагать, гуляющие там родители сказали мне, что ни один раз папе и маме высказывали и об ясняла, пофиг все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, как не нарушая закона, это сделать? Ситуацию сегодня наблюдала: на детской площадке гулял папа с дочкой. С ними собака без намордника. Собака периодически вела себя агрессивно и лаяла, особенно на велосипедистов, кот мимо проезжали. На просьбу убрать собаку с детской площадки был получен ответ: она просто не любит велосипедистов. Вот как, девы поступать? Что сделать, что б до человека дошло? Есть ли какие-то легальные способы? Уговоры и раз яснений не предлагать, гуляющие там родители сказали мне, что ни один раз папе и маме высказывали и об ясняла, пофиг все.
Anonymous
Снимайте на телефон и уведомьте, что вызываете полицию. В последующих случаях вызывайте без уведомления.
Сегодня один папаша просто начал довольно агрессивно эту собаку гонять с площадки. И у них случилась потасовка. В результате чего хозяин собаки брызнул в лицо этому мужчине из баллончика. А мужик сломал очки хозяину собаки. После чего все разошлись. Мы остались на площадке. Зрелище неприятное с обеих сторон получилось.
Anonymous
Автор, а можно вопросы? Собака какой породы (ну или хотя бы габариты)? Собака гадит на площадке? Если да, то хозевая убирают за ней? Собака проявляет агрессию или мирно сидит пол лавкой/ходит? Велосипедисты, на которых гавкает собака, проезжают ПО детской площадке или просто мимо едут,а она несется их облаять?
Anonymous
киньте собаке печеньку, а когда собака ее съест, скажите хозяину, что в следующий раз кинете собаке печеньку с отравой
Anonymous
Обратитесь в полицию, но учтите, что они, в первую очередь, придут к вам. Поэтому запаситесь информацией о нарушителе.
Anonymous
Получается, что никак? Наверное, поэтому этот папаша с собакой себя так нагло и вел. :(
Anonymous
Ночью повесить объявление, что на детских площадках района замечено отравляющее вещество действующее на псовых, подвид: Собака домашняя.
Действует только жесткий прессинг. Никаких разговоров вести не надо, все хозяева собак неадекватны по определению.
Anonymous
Мимо проезжал кот или коты (много котов)? Не очень понятно.
Писала в животных - засмеяли. Город не приспособлен для собак и вообще животных. Либо строгие правила и штрафы для владельцев,а не всякие разумные доводы владельцев которые считают одно, а люди без собак - другое.
Anonymous
Я б ввела закон, за серьезное нарушение правил - усыпление собаки в присутствии хозяина. И не пугать, а осуществить пару раз, и обнародовать. Как он своей псине любимой в глаза смотреть будет в этот момент, что из-за него, ебаната такого, друга жизни лишат? Ебанатам животных доверять нельзя.
Anonymous
Не поняла, чем вам эта собака мешает. Ну лает. Не не любят она велосипедистов, а они ей не понятны и немного пугают. Вреда она им не желает. Если на поводке то нормально.
А вообще можно поставить знак " с собакой не гулять".
Нужны хорошие собачьи площадки, у вас этого явно не хватает.
Anonymous
Есть поступок, совершенный мною в молодости...за который мне как бы стыдно, но не очень. В нашем дворе гулял пудель с бабкой, гадил исключительно в песочницу...Бабка говорила, но это ж собака.....Раз 50 ей разные люди по доброму говорили "води собаку на поводке", нервных было мало и кучи за пределами детской площадки никого не раздражали. В один прекрасный день дети играли, собака опять пристроилась в песочнице....я совком собрала какашку и пристроила реально бабке на плечо.....она голосила...но больше собака не выходила без поводка. Потом собака померла наверно....
А меня кошки достали.(( Стародачное место, типа частный сектор в черте подмосковного города. Днем собака гоняет, ночью тихий ужас. Вот что с этим делать - непонятно, особенно если не готов самим зверям вред причинять.((((

Автор, вас реально может спасти участковый. Меня спас. :)
Дело тут вот в чем. Номинально федеральный закон про собак весьма строг, от 20 см в холке - намордник и короткий поводок, свободный выгул только в специальной огороженной территории.
Но.
На деле это нереально, потому что нет этих специальных площадок в доступе. Поэтому в законе есть поправка, что окончательно правила выгула устанавливают местные органы самоуправления. И, ввиду отсутствия многих оговоренных в законе в части "владелец имеет право" условий, местные законы намного мягче.

Вот эта поправка и привела меня к участковому, потому что я не могла найти эти поправки для нас или хотя бы понять, где их искать.

У меня проблема была другая - я адекватный собаковладелец, рядом есть место для выгула, но оно не огорожено. И вот я вся такая правильная, с намордником и перестежкой (хотя у меня мелкий и дружелюбный терьер), пришла туда первый раз и офигела. На пустыре реально спускали с поводков порезвиться настоящих крокодилов. Мне страшно. Псу моему гулять не дают. Прохожие шарахаются. Соседи с мелкими собаками, как моя, выгуливают их в неположенных местах, чтобы не быть сожранными. Полный привет! Хозяева посылают в грубой форме - это место для выгула собак, как хотим так и гуляем.

Вот я все это вывалила участковому и он с нами гулять ходил, несколько раз.))) Всем все объяснил, беспредел прекратился. Мне кажется - он никого не штрафовал даже. Хотя не уверена.
Правда мы в городе с собакой бываем редко, потом мы надолго пропали с площадки и после возвращения пришлось еще раз позвать на помощь. Но во второй раз хватило одной совместной прогулки и уже висела табличка с правилами выгула.

Я не знаю, может нам просто с участковым повезло, а может они все нынче такие бэтмены. :) Попробуйте к своему сходить.
Купите отпугиватель собак ультразвуковой, помощнее. отличная штука, правда не на всех собак действует (((
Anonymous
Кормите её, собаку эту. Не шучу, реально. Кормите мороженным, чипсами, шоколадом, копчёной колбасой, сахаром-рафинадом и т.д. Хозяин будет возмущаться, не реагируйте, суйте ещё конфету. Уверяю, больше не придёт, после того, как обдрищет она ему всю квартиру, жена больше не пустит с ним собаку. А относительно псины-гуманно, за раз Вы ее не отравите, яд не даете, то есть вредительством вроде как и не занимаетесь, просто собачку кормите вкусненьким).
Anonymous
записать на телефон и выложить в инет, сейчас общество негативно относится к таким вот "хозяевам" собак.
Anonymous
собаки, конечно, не гуд, но кошки в детских песочницах это вообще жесть, токсоплазмозом болеют часто именно из-за кошачьих фекалий в песочницах, может это и хорошо для будущего, чтобы был иммунитет, но на песочницу ходят и беременные, которые ранее не болели этим страшным для эмбриона заболеванием.
Anonymous
Срачный вброс!
Anonymous
Собака- друг человека

Или у Вас нет страшей по дому, которая может внятно выставить бабу с псиной вон? Тогда, автор, а что мешает вызвать ППС прямо во время пребывания собачницы? И просто указать пальчиком на недопустимое нахождение собаки без намордника в общественном месте, и экскременты в песочнице? Чего вы боитесь?
Атропин, Изониазид, Дигиталис - от дешевого к дорогому, но в любом случае можно в 50 рублей уложиться. Фарш только дома сами накрутите.
У меня трое детей, двое из которых на данный момент боятся собак. На площадке мои дети такие не одни. После установки запрещающего знака выгуливающих поубавилось. Но особо одаренные все равно приводят. Если нормальных слов они не понимают, то я детей просто увожу в такой ситуации, т.к. ругаться при детях не хочу. Напугать одинаково может и большая собака, и маленькая.

Но основная проблема - это вход в подъезд. У нас он довольно узкий и, когда пёс прет, деться некуда совершенно. Бывают ситуации, когда затащишь тяжелую коляску по лестнице к лифту, не успеешь дух перевести, двери лифта открываются и оттуда выходит огромный пес со всеми вытекающими. Неприятный случай был, когда встретились при входе на узкой лестнице с хозяйкой двух собак. На поводке что то похожее на высоченного дога и какая-то шавочка. Вторая грозно залаяла, дети сильно перепугались, двухлетка кубарем свалилась с лестницы.
Бывает едешь в лифте, он останавливается на этаже и хозяин втискивается с собакой. Мне очень неприятно от такого близкого общения. Есть люди, которым даже в голову не приходит взять собаку на руки или подождать следующего лифта (у нас их 3).
Думала о переезде, хотя во всем остальном район, квартира очень устраивают. Но, наверное, переезжать бесполезно, где угодно в любой момент могут завестись такие соседи.
Anonymous77
Спасибо, девочки. В общем, попробую полицию вызвать. Если не поможет, попробую напугать хозяина тем, что буду подкармливать его собаку. В крайнем случае намешаю слабительного что ли...
Автор
Я прошу убрать вежливо. Если не доходит так же вежливо сообщаю, что если сейчас собака не уйдет, то на следующей прогулке она может нечаянно отравиться.
тем кто хочет травить и владельцам собак https://www.youtube.com/watch?time_continue=206&v=g2CIv_8BNkI
Anonymous
Видеокамера над детской площадкой с записью на независимом ресурсе. После нескольких факторов нарушения отправка этих записей для начала в мэрию. После нескольких факторов нереагирования в мэрии - отправка в Администрацию Президента РФ Путина В. В. С вероятностью 70-80-% после этого собак от детских площадок будут отгонять агенты в штатском. До выборов точно.
А как думаете, рядом можно привязывать собаку? Метров в 3х-4х
У нас не песок привезли, а большие кубики типа Лего, много. Интересно надолго ли....
Anonymous
Полиция 112 с мобильного, они знают что говорить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения