23

Отпуск сгорает?

здравствуйте. скажите, пожалуйста, могут ли сгореть дни очередного отпуска? ситуация такая: в прошлом году муж разбивал отпуск на 14+14. одну часть отгулять не смог, т.к. один сотрудник из его отдела уволился и муж с начальником оставались вдвоем. у них была договоренность, что 14 дней переносятся на этот год: 14 дней в мае, 14 дней в июле и 14 дней в октябре. график отпусков у них есть, но он чистА для наличия как документа. и вот я такая вся забронировала туры на май и октябрь, купили билеты на июль, а начальник мужу говорит, что мае он фиг куда поедет, т.к. его 14 дней сгорают. Я знаю, что нельзя компенсировать неотгуленную часть отпуска деньгами, но разве он может сгореть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. скажите, пожалуйста, могут ли сгореть дни очередного отпуска? ситуация такая: в прошлом году муж разбивал отпуск на 14+14. одну часть отгулять не смог, т.к. один сотрудник из его отдела уволился и муж с начальником оставались вдвоем. у них была договоренность, что 14 дней переносятся на этот год: 14 дней в мае, 14 дней в июле и 14 дней в октябре. график отпусков у них есть, но он чистА для наличия как документа. и вот я такая вся забронировала туры на май и октябрь, купили билеты на июль, а начальник мужу говорит, что мае он фиг куда поедет, т.к. его 14 дней сгорают. Я знаю, что нельзя компенсировать неотгуленную часть отпуска деньгами, но разве он может сгореть?
Anonymous
Согласно трудовому кодексу- график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя, т.е. вот так по своему хотению начальник отменить поставленный в график отпуск вашего мужа не может. Другой дело, когда начальство может издать приказ о производственной необходимости -причина этой необходимости должна быть указана и достаточно серьезна и попросить вашего мужа остаться на дни этой необходимости и перенести отпуск на другое время!!! Т.е работодатель должен письменно! поставить вопрос о производственной необходимости, а ваш муж тоже письменно дать согласие или несогласие на перенос отпуска. Других вариантов быть не может..
А по документам сколько дней в прошлом году отгулял ваш муж?
Anonymous
Синим пламенем каждый год 31 декабря. Кадровики страивают шабаш и злорадствуют.
Anonymous
вы все таки напишите, где муж работает. степень оттенков белого в зп)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения