13

Переезд с Украины

В планах перевезти родителей с Украины. Обоим по 80 лет. Не беженцы. Родились на территории России до войны. Может есть тут реальные люди кто сталкивался с таким? Мне бы понять как лучше и удобней, где начинать оформлять выезд. В местных укр фмс ( там можно начать эту процедуру я так понимаю) или здесь уже обратиться когда привезу их? Может есть на примете юристы которые проф этим занимаются? Что там с пенсиями нам светит понять бы..Сходила предварительно здесь в ФМС, там огромная очередь по записи и не проконсультируешься..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В планах перевезти родителей с Украины. Обоим по 80 лет. Не беженцы. Родились на территории России до войны. Может есть тут реальные люди кто сталкивался с таким? Мне бы понять как лучше и удобней, где начинать оформлять выезд. В местных укр фмс ( там можно начать эту процедуру я так понимаю) или здесь уже обратиться когда привезу их? Может есть на примете юристы которые проф этим занимаются? Что там с пенсиями нам светит понять бы..Сходила предварительно здесь в ФМС, там огромная очередь по записи и не проконсультируешься..
Anonymous
Т.е. сначала перевезти родителей, а потом в России оформлять гражданство?
Процесс не быстрый - но повезло, что не надо в квоту попадать. Поэтому все у вас получится. Но очереди - это ваша вторая жизнь на время. Сначала вам нужно получить РВП, потом Вид на жительство и потом только гражданство. Поэтому о пенсиях пока даже не думайте..
Родителей не забудьте как перевезете зарегистрировать у себя, пока временной регистрацией..документы почти все нужно перевести с украинского на русский в специализ. агентствах.
И изучите этот сайт http://mc.mos.ru/residence-permit-citizenship/ и сайт мвд..там списки документов есть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения