36

Могут ли урезать отпуск?

Сегодня на работе объявили, что сократили мне на 10 дней оплачиваемый отпуск из-за того, что прошлым летом брала месяц за свой счет. Такое возможно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня на работе объявили, что сократили мне на 10 дней оплачиваемый отпуск из-за того, что прошлым летом брала месяц за свой счет. Такое возможно?
Anonymous
Просто вы так поняли, что сократили отпуск. из-за отпуска за свой счет у вас сдвинулись рамки года и действительно, формально вам могут дать сейчас не полный отпуск, а меньше.
То есть - 28 дней отпуска если вы отработали полный год, если вы работали 11 месяцев - и отпуск не полный. В первом году рамки года сдвинулись (на месяц) плюс потом сдвинулись (еще на месяц). Если опять возьмете месяц за свой счет - еще все сдвинется.
Другое дело - отдел кадров может и 28 дней дать "в долг". Но Кадры могу и не пойти на это - у нас так рабочий брал 4 года подряд по 2 месяца отпуск за свой счет, отпуска давали в долг и на пятый год он вообще не имел права на отпуск.
Евы, спрошу здесь на эту же тему. у нас сотрудница вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком 26.12.16 г. с 01 июня она хочет взять ежегодный отпуск и потом сразу же отпуск за свой счет до конца лета .т.к. некуда деть детей. Не вопрос, пусть берет, но чем ей это грозит? про сдвиг отпуска я поняла, но как это на практике? еще вопрос осложняется тем, что скорее всего с 01 октября нашу организацию упразднят и мы все попадаем под сокращение. Как в таком случае ее рассчитывать?
Спасибо еще раз всем, кто отвечал. Сегодня в кадрах сказали примерно "денег нет, но вы держитесь". Мы раньше могли вам давать авансом отпуск, о теперь не дадим, т.к. у нас оптимизация и сокращения. Никто ничего вам не сокращает)), отгуляете в декабре))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения