16

Подарить долю после развода

Девочки, такая история - квартира была куплена в браке в равных долях на меня и свекровь.
С мужем развелись год назад, никак не поделим имущество (есть др. недвижимость).
У меня есть опасения, что муж подаст на раздел моей половины и у меня с детьми останется четвертая доля. Хочу подарить свою долю маме или сестре.
1. Должна ли я получать разрешение от бывшей свекрови на эту сделку?
2. Может ли БМ после договора дарения отсудить таки часть квартиры?
Заранее благодарю за ответы))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, такая история - квартира была куплена в браке в равных долях на меня и свекровь.
С мужем развелись год назад, никак не поделим имущество (есть др. недвижимость).
У меня есть опасения, что муж подаст на раздел моей половины и у меня с детьми останется четвертая доля. Хочу подарить свою долю маме или сестре.
1. Должна ли я получать разрешение от бывшей свекрови на эту сделку?
2. Может ли БМ после договора дарения отсудить таки часть квартиры?
Заранее благодарю за ответы))
Anonymous
То есть, если я хочу подарить свою долю маме, то должна разыскать бывшего мужа и взять его разрешение? правильно?
Мы разводились по обоюдному согласию через мирового судью, по детям-формально была бумага подписана, по имуществу-ничего.
Автор
Он оставил меня с двумя детьми в квартире ипотечной (квартира и кредит на двоих) и не платит ничего и ни за что((.
А в той, где моя/наша половина живут его родители.
Автор
В ипотеке у нас другая квартира, в Европе. Я там сейчас живу с детьми.
И плачу за нее только я. Квартира (и кредит соответственно) в равных долях с БМ.
На алименты не подавала, покажет доход в 10 тыс.
Получается, что я осталась в ипотечной квартире с двумя детьми.
А в московской квартире его родители.
Автор
Квартиру покупали 10 лет назад (трехкомнатную).
Продавали двушку, которую помогли купить его родители. Потому половина на свекровь.
БМ по роду своей деятельности не хотел на себя оформлять недвижимость (могли конфисковать)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения