24

Возбуждение уголовного дела

Мой 12-летний сын вчера подрался на улице, в ходе драки его уронили и ударили в лицо ногами. Свидетели есть. Били двое, по очереди, один помягче, второй добил с ноги в лицо. Оба 9-классники.
В больнице диагностировали перелом орбиты глаза и сотрясение мозга. На данный момент он находится в больнице под наблюдением, ходить не может, да и вообще ничего не может.
Сегодня я заехала в ОВД, дала объяснения дознавателю, у которого уже была телефонограмма из больницы и информация от горячей линии мчс, куда я на нервах дозвонилась, пока в скорую ребенка везла. Следователь сказал, что разберется и всех опросит (я дала телефоны свидетелей и одного нападавшего), дал направление на экспертизу.
Но на словах предупредил, что скорее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. на принятие решения о возбуждении у него есть 10 дней, а экспертизу будут делать месяц, да и когда мы еще туда сможем доехать.
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно действовать дальше, чтобы ничего не упустить и попытаться добиться возбуждения дела? Подозреваю, что полицейским возбуждаться не хочется, и они мне внятной консультации не дадут.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой 12-летний сын вчера подрался на улице, в ходе драки его уронили и ударили в лицо ногами. Свидетели есть. Били двое, по очереди, один помягче, второй добил с ноги в лицо. Оба 9-классники.
В больнице диагностировали перелом орбиты глаза и сотрясение мозга. На данный момент он находится в больнице под наблюдением, ходить не может, да и вообще ничего не может.
Сегодня я заехала в ОВД, дала объяснения дознавателю, у которого уже была телефонограмма из больницы и информация от горячей линии мчс, куда я на нервах дозвонилась, пока в скорую ребенка везла. Следователь сказал, что разберется и всех опросит (я дала телефоны свидетелей и одного нападавшего), дал направление на экспертизу.
Но на словах предупредил, что скорее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. на принятие решения о возбуждении у него есть 10 дней, а экспертизу будут делать месяц, да и когда мы еще туда сможем доехать.
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно действовать дальше, чтобы ничего не упустить и попытаться добиться возбуждения дела? Подозреваю, что полицейским возбуждаться не хочется, и они мне внятной консультации не дадут.
Спасибо.
Мама
в итоге , если экспертиза будет, будет виден вред здоровью, по тяжести...от того будете отталкиваться , до того , до понимания что там...будет отказной. обычная история- из-за не стоит впадать в отчаяние , там ещё детям по ..лет.
Из больницы выпустили, но не вылечили. Нужна реконструктивная операция орбиты глаза, а ее делают в Москве. К счастью, у нас прописка московская, потому что квоту для крымчан можно сто лет получать...
Направили в Гельмгольца, но будем пытаться попасть куда угодно, главное побыстрее.

Экспертизу прошли, но они пока документы из больницы запросят, пока обдумают... Но инспектор по делам несовершеннолетних был доволен, что мы все прошли. Кажись, у него там все идет по плану.

С нападавшим я разговаривала, он тупой как валенок, семья соответствующая, там компенсацию даже если отсудить - брать с них нечего. Но парня надо закрывать куда-то: тупой и жестокий - плохое сочетание.

В общем, пока надо лечиться. И бесплатное лечение явно закончилось (((
Мама
В возбуждении отказано. Пока. По словам инспектора по делам несовершеннолетних (пока только он проводил проверку), ждем результатов экспертизы, которая определит степень вреда здоровью. А сына уже прооперировали в Гельмгольца, хоть это хорошо.
Фото делаю, квитанции за лечение сохраняю.

Что можно еще сделать сейчас? Обжаловать по 124-125 ст.? Или подождать экспертизы?
Спасибо.
Мама
как минимум в Прокуратуру написать
иск гражданский подать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения