Миграционный центр в Сахарово
Знаю что не в тот раздел, но очень нужен совет, если можно пусть повисит тут хотя бы денечек
Дело касается моей мамы. Собран полный пакет документов, основание - брак с гражданином России (уже более 10 лет) и проживание на территории РФ более 10 лет (официально. Мы все дети, внуки граждане России. Также основанием является , что мама гражданин бывшего СССР, плюс сейчас упрощенка украинцам. Ранее не могла оформлять документы по состоянию здоровья, не могла выезжать и долго находиться на людях. И сейчас ей тяжело, но получше.
То что происходит в Сахарово - это ад. Много информации есть в интернете, но пока сам не попадешь в эту мясорубку не поймешь. Мама пыталась подать документы 9 раз. Сегодня утром был 9 и после него мама вышла в предобморочном состоянии..
Схема такая - ты берешь талончик, на определенный день/время. Допустим на 13 часов. Приезжаешь туда. В ангар запускают за 20 минут до времени в талончике. Тебе выдают ДРУГОЙ талончик и ты сидишь в общей очереди. 6 раз мама просто не успевала до времени закрытия - очередь не подходила даже. в 20 -00 закрывают ангар, всех просят уйти. Талончик берешь заново, начинаешь все с нуля. Так было 6 раз. Выйти нельзя, отойти нельзя. Твой номер может высветиться в любую минуту
На 7 раз у нее забрали документы на проверку (в 16-00) сказали ждите. Мы обрадовались невозможно как. При этом оператор все проверила, комплектация полная, все соответсвует. До 20-00 мама подождала - документы отдали назад, не успели проверить. Заново. И так было еще дважды.
А сегодня, уже при приеме документов сказали, что не хватает одного из документов, закон приняли на прошлой неделе, ниче не знаем, до свидания.
Это происходит со всеми, кто пытается пройти эту процедру. Вокруг ходит вооруженная служба безопасности. Снимать не разрешают, фотографировать тоже. Если видят вспышку - выводят из зала. Везде висят обьявления фото и схемка запрещены.
Умоляю, дайте совет или может у кого есть опыт - КАК мне помочь маме. В этот ангар никого не запускают, кроме человека кто подает документы по паспорту.
Спасибов се кто дочитал. Прошу прощения за эмоции, я просто реву....
Дело касается моей мамы. Собран полный пакет документов, основание - брак с гражданином России (уже более 10 лет) и проживание на территории РФ более 10 лет (официально. Мы все дети, внуки граждане России. Также основанием является , что мама гражданин бывшего СССР, плюс сейчас упрощенка украинцам. Ранее не могла оформлять документы по состоянию здоровья, не могла выезжать и долго находиться на людях. И сейчас ей тяжело, но получше.
То что происходит в Сахарово - это ад. Много информации есть в интернете, но пока сам не попадешь в эту мясорубку не поймешь. Мама пыталась подать документы 9 раз. Сегодня утром был 9 и после него мама вышла в предобморочном состоянии..
Схема такая - ты берешь талончик, на определенный день/время. Допустим на 13 часов. Приезжаешь туда. В ангар запускают за 20 минут до времени в талончике. Тебе выдают ДРУГОЙ талончик и ты сидишь в общей очереди. 6 раз мама просто не успевала до времени закрытия - очередь не подходила даже. в 20 -00 закрывают ангар, всех просят уйти. Талончик берешь заново, начинаешь все с нуля. Так было 6 раз. Выйти нельзя, отойти нельзя. Твой номер может высветиться в любую минуту
На 7 раз у нее забрали документы на проверку (в 16-00) сказали ждите. Мы обрадовались невозможно как. При этом оператор все проверила, комплектация полная, все соответсвует. До 20-00 мама подождала - документы отдали назад, не успели проверить. Заново. И так было еще дважды.
А сегодня, уже при приеме документов сказали, что не хватает одного из документов, закон приняли на прошлой неделе, ниче не знаем, до свидания.
Это происходит со всеми, кто пытается пройти эту процедру. Вокруг ходит вооруженная служба безопасности. Снимать не разрешают, фотографировать тоже. Если видят вспышку - выводят из зала. Везде висят обьявления фото и схемка запрещены.
Умоляю, дайте совет или может у кого есть опыт - КАК мне помочь маме. В этот ангар никого не запускают, кроме человека кто подает документы по паспорту.
Спасибов се кто дочитал. Прошу прощения за эмоции, я просто реву....
А так, да, такая жопа творится во многих местах. Можно пожаловаться https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm (справа внизу есть прием обращений). Но могу сразу сказать, что скорее всего ваша жалоба останется не отвеченной. Я писала не жалобу, а просто хотела уточнить кое что, так мне до сих пор отвечают (три месяца прошло).
А не узнавали, может быть можно через ваш мфц подать?
А вообще это вы просто не знаете что творилось в отделениях фмс, чтоб подать заявление на рвп люди по 2-3 месяца вели дежурство.
Из помещения, кстати, выйти можно и отойти можно, номера идут по порядку. Кстати, без предварительной записи можно прорваться на консультацию, там проверят документы. Тоже отдельная живая очередь, но можно хоть каждый день ходить.
Ежегодно рабочие их нашего поселка - таджики и украинцы - без проблем оформляют там себе документы для работы.
На работе у нас есть несколько иностранцев, высококвалифицированные и на патенте.
Нет никаких проблем с оформлением, все четко и по делу.
Нас консультирует компания, за оформление доков и сопровождение наших иностранцев на территории центра берет какие-то небольшие деньги - 3-5 тысяч.
Правда, гражданство у нас никто не оформлял.
Надеюсь, что все у вас получится.
Муж привез с Украины свою старенькую плохоходящую бабушку и весьма просто и быстро сделал ей гражданство. Бумаги оформлял четко по списку и по инструкции, ни в один кабинет ему не пришлось стоять дважды.
Это имеет непосредственное отношение к российским пенсионерам, при существующем в настоящий момент соглашении 1992г.
Как только на Украине под нажимом МВФ закрутят гайки по пенсиям, стажу и т.п., те украинцы, кому в ближайшее время выходить на пенсию, рванут к нам.
Хочу на пенсию. Как изменит жизнь украинцев "реформа Гройсмана"
https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2017/07/4/626714/