4
Выделение доли умершего в наследстве
Умер отец, вступили в наследство мать, я, сестра. Я дала маме доверенность, все оформляла она. Вчера отдала мне свидетельство на наследство на землю. И я что-то не поняла. У них было 6 соток. И почему-то мне перешла 1/3. Но ведь участок получен в браке, хоть и от отцовской работы. Значит, отцу могла принадлежать только половина? И тогда моя доля должна была бы быть 1/6 от всего участка, а не 1/3? Мог нотариус сразу разделить участок, не узнав, что участок получен в браке, и не выделив долю умершего? Участок именно выдавался на работе, не приобретался, если это имеет значение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУмер отец, вступили в наследство мать, я, сестра. Я дала маме доверенность, все оформляла она. Вчера отдала мне свидетельство на наследство на землю. И я что-то не поняла. У них было 6 соток. И почему-то мне перешла 1/3. Но ведь участок получен в браке, хоть и от отцовской работы. Значит, отцу могла принадлежать только половина? И тогда моя доля должна была бы быть 1/6 от всего участка, а не 1/3? Мог нотариус сразу разделить участок, не узнав, что участок получен в браке, и не выделив долю умершего? Участок именно выдавался на работе, не приобретался, если это имеет значение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения