41
Работа судебных приставов, (алименты).
Муж ныне действующий, собираюсь подать до развода на алименты.
Расскажите, что , как , к чему готовиться.
У мужа хорошая белая зп, поэтому прячется, также скрывает от меня место работы. Но я узнала и то, и другое.
1) что произойдет далее, после выпуска судьей приказа?
а) мне , наверно, следует указать место работы мужа, хотя я узнала его скажем так, нелегально?
б) как его будет разыскивать судебный пристав и устанавливать место работы и размер зарплаты?
2) может муж скрыть 2е место работы?
3) судебный пристав уведомляет его, что муж может отменить судебный приказ?
4) как будут переводиться мне деньги? сразу завести карточку в сбербанке?
спасибо за любую полезную информацию!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж ныне действующий, собираюсь подать до развода на алименты.
У мужа хорошая белая зп, поэтому прячется, также скрывает от меня место работы. Но я узнала и то, и другое.
а) мне , наверно, следует указать место работы мужа, хотя я узнала его скажем так, нелегально?
б) как его будет разыскивать судебный пристав и устанавливать место работы и размер зарплаты?
Author
Я ничего не разыскивала. Я забрала решение суда, получила исполнительный лист, отвезла приставам..Все, через пару мес у меня были алименты на карту (срок тут не важен, потому что все равно будет сумма восстанавливаться с момента как решение суда начало действовать/как иск был подан (оно по-разному в разных случаях).
Еще такие вопросы:
1. пообщалась с мальчиком, принимающим заявления на нашем участке , сказала, что муж прописан в другом районе а он глаза вылупил "так это не к нам!" я говорю- нет, милые мои, к вам. тк ребенок проживает со мной с рождения. что им принести при подаче заявления - справку что ребенок прикреплена к поликлинике в моем районе с рождения - этого будет достаточно?
2. если я отнесу исполн лист на работу мужа - может он вступить в сговор с бухгалтером и платить меньше? потом забегаюсь доказывать, что алименты уплачиваются не в полном объеме. Может, надежнее все же отдать лист судебным приставам, пусть проверят его зарплату?
3. вопрос по отмене судебного приказа: судья высылает ему копию постановления . ( в течение какого времени после выпуска приказа?) а алиментщик, допустим, уехал и прочтет это постановление только через месяц. а алименты ведь начисляются с момента подачи мной заявления. Тогда, если он отменяет приказ спустя месяц, и начисление алиментов отменяется? которое уже было принято. поясните плиз сие несоответствие.
1. пообщалась с мальчиком, принимающим заявления на нашем участке , сказала, что муж прописан в другом районе а он глаза вылупил "так это не к нам!" я говорю- нет, милые мои, к вам. тк ребенок проживает со мной с рождения. что им принести при подаче заявления - справку что ребенок прикреплена к поликлинике в моем районе с рождения - этого будет достаточно?
2. если я отнесу исполн лист на работу мужа - может он вступить в сговор с бухгалтером и платить меньше? потом забегаюсь доказывать, что алименты уплачиваются не в полном объеме. Может, надежнее все же отдать лист судебным приставам, пусть проверят его зарплату?
3. вопрос по отмене судебного приказа: судья высылает ему копию постановления . ( в течение какого времени после выпуска приказа?) а алиментщик, допустим, уехал и прочтет это постановление только через месяц. а алименты ведь начисляются с момента подачи мной заявления. Тогда, если он отменяет приказ спустя месяц, и начисление алиментов отменяется? которое уже было принято. поясните плиз сие несоответствие.
Автор
По опыту. Берете исполнительный лист и везете на работу мужа в бухгалтерию. Я, дура, приставу отнесла, приложив к делу свежую справку 2-НДФЛ своего товарища. Пристав взяла бумаги и благополучно убрала на полку. Там они и пылились. Через 3 месяца мне пришлось ехать забирать исп. л., чтобы самой его отправить. И только потом я стала получать алименты
Девушки, спасибо всем огромное за ответы!
Автор
Еще хотела бы уточнить: по моим сведениям (на декабрь 2016) БМ устроен в 2х фирмах по одному адресу.
1) Мне, естественно, оба этих места работы указать в заявлении?
2) а если что то изменилось, допустим, в 1м из мест он уже не числится - придется переделывать исполнительный лист?
1) Мне, естественно, оба этих места работы указать в заявлении?
2) а если что то изменилось, допустим, в 1м из мест он уже не числится - придется переделывать исполнительный лист?
Aвтор
Здравствуйте! а суд приставам достаточно привезти суд. приказ об алиментах или еще кучу каких то бумажек заполнять у них, ходатайства? ( брак не расторгнут). спасибо
Anonymous
Здравствуйте. читала форум. выяснила среднюю температуру по больнице: если у должника есть офиц место работы, то алименты взыскательнице бух перечисляет через месяц. более месяца назад отвезла суд приказ приставам. Ни ответа ни привета. ни от кого. или суд приставы и при наличии у должника офиц места работы могут долго копаться? суд пристав отвозит бухгалтеру суд приказ лично в руки под расписку или может почтой, факсом слать?
Anonymous
х
Anonymous
Алименты начисляются с числа подачи заявления в суд. Так что неважно, когда пристав возьмет в работу лист. Задним числом все зачислится.
Anonymous
здравствуйте. 2 мес назад отвезла приказ судебным приставам. до сих пор алименты не начислены. Дело происходит в москве, должник работает официально, на новую работу устроился более 3 мес назад. От меня место работы скрывает. В чем дело, почему так долго не начисляют алименты?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения