59
Кредитная карта
Долго я сопротивлялась, но кажется, без нее никак. Большие задержки по зп, работу ищу, но глухо. Расскажите, пожалуйста, как вы ее используете. Только "перезанять и отдать долг" или активно юзаете? Я боюсь попасть в зависимость от нее, а следовательно, на большие проценты. Как разумно ею пользоваться? Не надо советов "не брать совсем", я пока держусь, но скоро опять ворох счетов, а зп нет с мая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДолго я сопротивлялась, но кажется, без нее никак. Большие задержки по зп, работу ищу, но глухо. Расскажите, пожалуйста, как вы ее используете. Только "перезанять и отдать долг" или активно юзаете? Я боюсь попасть в зависимость от нее, а следовательно, на большие проценты. Как разумно ею пользоваться? Не надо советов "не брать совсем", я пока держусь, но скоро опять ворох счетов, а зп нет с мая.
Автор
Обратите внимание на то, что отсчет льготного периода начинается с 1-го числа месяца. Если вы сделали платеж 1 сентября, то льготный период до конца октября, обычно это бывает 25 число.
Если вы сделали платеж 29 сентября, то льготный период точно так же до 25 октября
Не скажу, что так во всех-всех банках, но это частая практика
Если вы сделали платеж 29 сентября, то льготный период точно так же до 25 октября
Не скажу, что так во всех-всех банках, но это частая практика
Anonymous
Пользуйтесь с холодной головой )
Льготный период от 50-100 дней, смотрите, в каком банке, какой. Совсем дотошные - каждую транзакцию записывают и оплачивают вовремя. У меня вообще каклькулятор в голове, я всегда знаю примерную сумму ,которую мне нужно погасить до дня икс. На самом деле пользоваться кредиткой без процентов совсем не сложно, нужно просто быть аккуратной, знать свои затраты и расчетный день.
Но если вы склонны к внезапным порывам - куплю шубу во чтобы то ни стало и пусть горит все синим пламенем, то лучше кредитку не брать )))
Льготный период от 50-100 дней, смотрите, в каком банке, какой. Совсем дотошные - каждую транзакцию записывают и оплачивают вовремя. У меня вообще каклькулятор в голове, я всегда знаю примерную сумму ,которую мне нужно погасить до дня икс. На самом деле пользоваться кредиткой без процентов совсем не сложно, нужно просто быть аккуратной, знать свои затраты и расчетный день.
Но если вы склонны к внезапным порывам - куплю шубу во чтобы то ни стало и пусть горит все синим пламенем, то лучше кредитку не брать )))
Если зарплату не платят регулярно, то это категорически противопоказано, очень категорически! Вам нельзя заводить кредитную карту, ни под каким предлогом.
Использую две кредитки, обе с кешбэком, подогнав даты так, чтобы одну гасить с аванса, а другую с зарплаты. Естественно, укладываясь в грейс-период. Это удобно тем, что наличные деньги сразу становятся свободны, т.к. тратятся будущие доходы. И я всегда должна некоторую сумму банку (примерно полмесяца оборотов) совершенно бесплатно.
Кредиты бывают двух видов, потребительские с ежемесячным графиком погашения, они удобны для одноразовых больших растрат, купили а потом расплачиваетесь,
Есть револьверные линии, т.е. банк выделил средства временно или без временно, потратили, погасили опять потратили, но это кабала для тех кто не может управлять финансами, один раз залезли в кредит а потом годами только выплачивают проценты
у меня револьверный на 2 ЗП, это на всякий случай (перерасход в отпуске, срочные деньги)
Автор, если вам не хватает от ЗП до ЗП то кредит вас спасет одноразово
Есть револьверные линии, т.е. банк выделил средства временно или без временно, потратили, погасили опять потратили, но это кабала для тех кто не может управлять финансами, один раз залезли в кредит а потом годами только выплачивают проценты
у меня револьверный на 2 ЗП, это на всякий случай (перерасход в отпуске, срочные деньги)
Автор, если вам не хватает от ЗП до ЗП то кредит вас спасет одноразово
Обратите внимание еще вот на что (многие не в курсе, как ни удивительно!!): если вы в льготный период не погасили банку заем полностью, и не важно, сколько вы внесли, даже если внесенные средства меньше всего на рубль! проценты вам банк начислит на ВСЮ сумму долга, а не на оставшуюся часть.
Спасибо всем. Но пока все еще не решила.:-)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения