Повторное взыскание задолженности
Господа, ситуация малость бредовая.
ИМеем решение суда о взыскании алиментов. Взыскатель обратилась в ССП.
Не знаю, по каким причинам, но пристав-исполнитель рассчитывал алименты, исходя из средней зарплаты по стране.
Более того, по каждому постановлению произведено взыскание с депозитов должника и все перечислено взыскателю.
В конце концов пристав оканчивает исполнительное производство по п. 1 ст. 47 (исполнение требований исполнительного документа).
И тут просыпается взыскатель. Она хочет подать исковое заявление на определение задолженности в ТДС (п. 4 ст. 113 СК). Ребенку 16 лет, если что. Алименты взысканы с рождения до прошлого года. Потом, вроде как, должник принес приставу доказательства, что он обеспечивает ежемесячные перечисления. Вот пристав и окончила по Пленуму 50 и п. 1 ст. 47.
Вопрос, требования взыскателя правомерны?
Мне кажется, что нет, поскольку исполнительное производство уже окончено, задолженность за все периоды взыскана. Но что-то в законах не нахожу подтверждения такой позиции. Или я совсем туплю? Ткните носом, а? Самому,кроме ст. 408 ГК в голову ничего не приходит.
ИМеем решение суда о взыскании алиментов. Взыскатель обратилась в ССП.
Не знаю, по каким причинам, но пристав-исполнитель рассчитывал алименты, исходя из средней зарплаты по стране.
Более того, по каждому постановлению произведено взыскание с депозитов должника и все перечислено взыскателю.
В конце концов пристав оканчивает исполнительное производство по п. 1 ст. 47 (исполнение требований исполнительного документа).
И тут просыпается взыскатель. Она хочет подать исковое заявление на определение задолженности в ТДС (п. 4 ст. 113 СК). Ребенку 16 лет, если что. Алименты взысканы с рождения до прошлого года. Потом, вроде как, должник принес приставу доказательства, что он обеспечивает ежемесячные перечисления. Вот пристав и окончила по Пленуму 50 и п. 1 ст. 47.
Вопрос, требования взыскателя правомерны?
Мне кажется, что нет, поскольку исполнительное производство уже окончено, задолженность за все периоды взыскана. Но что-то в законах не нахожу подтверждения такой позиции. Или я совсем туплю? Ткните носом, а? Самому,кроме ст. 408 ГК в голову ничего не приходит.
Юристы вылупливают глаза и говорят что все же исполнено, повторное исполнение не возможно. Подскажите. почему в алиментах оно не возможно. В арбитражных делах нашел, но нам надо алименты.
Взыскателю никто не мешал обратиться в суд за алиментами в ТДС. Уж она-то знала, где должник живет и в чем он доходы имеет.
И да, кстати, что-то мне подсказывает, что не имеет взыскатель права знать размер датской зарплаты, но это уже такие мелочи...
1. Срок давности определяется российским законодательством. То есть по алиментам за прошедший период только три года (кто мешал обратиться раньше?).
2. Подсудность при обжаловании постановлений приставов, место нахождения пристава, вынесшего решение, датский суд про него не скажет, что оно не законно.
3. Определение суммы, с которой начисляются алименты в Дании и России сильно отличаются (должно).
4. Если должник сохранил доказательства переводов и добавит к ним еще взысканное в России, то вполне может и перейти за шестую часть от его доходов.
5. В европах излишне взысканные алименты взыскатель обязан вернуть. Причем, соответсвующие конвенции, позволяющие истребовать деньги из России, Россией подписаны и ратифицированы.
6. Алименты списываются с доходов...
И кстати, Фуга, я даже знаю ответ на вопрос Автора, но в личку. Я же говорю, что Вы зря разоряетесь.