75
домофон
Соседи установили домофон в подъезде. Я против, так как со мной проживает бабушка 87 лет. Бабушка с трудом овладевает навыками пользования современными устройствами. Часто забывает, как пользоваться мобильным телефоном. Мы переживаем, что в очередной раз после прогулки по двору, она просто забудет, как пользоваться домофоном. Из десяти квартир, нас таких две, которые отказались от установки. А так же не взяли ключи от фирмы, устанавливающей домофон. Подскажите, права ли я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоседи установили домофон в подъезде. Я против, так как со мной проживает бабушка 87 лет. Бабушка с трудом овладевает навыками пользования современными устройствами. Часто забывает, как пользоваться мобильным телефоном. Мы переживаем, что в очередной раз после прогулки по двору, она просто забудет, как пользоваться домофоном. Из десяти квартир, нас таких две, которые отказались от установки. А так же не взяли ключи от фирмы, устанавливающей домофон. Подскажите, права ли я.
А почему ключи (как я понимаю, магнитные) не взяли?
Бабушке такой ключ на связку - и вперёд.
Какие проблемы-то?
Бабушке такой ключ на связку - и вперёд.
Какие проблемы-то?
Anonymous
Да. Она такая же собственница, как и все остальные. И я думаю, что Бабка - это у вас.
Этот вопрос решен большинством собственников. Вам остается подчиниться. Можете обойтись только ключом и не устанавливать трубку в квартире, у нас были такие, правда, все они через несколько лет приходили за контактами фирмы - хотели установить трубку.
Приложить магнитный ключ - фигня вопрос, при том, что бабушка понимает, что, чтобы попасть в свою квартиру, нужен ключ от нее. Вряд ли она квартиру не запирает, чтобы не морочиться с вопросом - как попасть домой.
А трубку можно и не ставить (у меня ее нет, отказались, когда в доме ставили домофон, она и не нужна, имхо).
А трубку можно и не ставить (у меня ее нет, отказались, когда в доме ставили домофон, она и не нужна, имхо).
Автор, а почему вы решили, что должно быть собрание собственников всего дома? Где вы это прочитали?
Этот вопрос касается только жителей вашего подъезда, а уж собрать подписи и оформить это решение не составит труда. Я так и сделала лет 12 назад, таких, как вы, к счастью, не было, особо экономные не поставили трубки и взяли по одному ключу.
И ваша причина - надуманная абсолютно. Во-первых, ваша бабушка открывает дверь квартиры, как минимум, одним ключом. А это явно сложнее, чем просто приложить магнитку. Во-вторых, если она не может совершить такое простое действие, то стоит вопрос - а не нуждается ли она в постоянном присмотре и не оставляете ли вы ее в опасности, позволяя выходить одной из дома? Это примерно то же самое, как если мамы 5-6-летних детей из вашего подъезда отказывались бы
от домофона, тк детям "не достать до кнопки", но дети просто не должны выходить одни! Значит, и ваша бабушка тоже должна быть всегда с сопровождающим.
Этот вопрос касается только жителей вашего подъезда, а уж собрать подписи и оформить это решение не составит труда. Я так и сделала лет 12 назад, таких, как вы, к счастью, не было, особо экономные не поставили трубки и взяли по одному ключу.
И ваша причина - надуманная абсолютно. Во-первых, ваша бабушка открывает дверь квартиры, как минимум, одним ключом. А это явно сложнее, чем просто приложить магнитку. Во-вторых, если она не может совершить такое простое действие, то стоит вопрос - а не нуждается ли она в постоянном присмотре и не оставляете ли вы ее в опасности, позволяя выходить одной из дома? Это примерно то же самое, как если мамы 5-6-летних детей из вашего подъезда отказывались бы
от домофона, тк детям "не достать до кнопки", но дети просто не должны выходить одни! Значит, и ваша бабушка тоже должна быть всегда с сопровождающим.
Хотелось бы мнение юриста...но тут похоже только обыватели. И разговор из разряда, как это было у нас...Но всем спасибо за участие.
Лет семь назад ставили дверь с кодовым замком, тогда моя бабушка спокойно им владела. Я без проблем скинулась. В течении месяца пьяный сосед забыл код и выломал дверь. Теперь вот опять эта бесполезная затея... Я просто прошу у них протокол собрания собственников. В подъезде 10 квартир. Две точно против ( я и еще вошедшие в мою ситуацию), думаю, что тот сосед, который не мог попасть тоже против...Одна квартира сдается, собственники живут далеко, вред ли у них есть полномочия для решения этого вопроса....Остается шесть квартир, которые не факт что хотят, но их ввели в заблуждение, что хотят все...И где тут большинство?
Смешной аноним.
Автор, а у вас дедушки с собачкой нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения