30
А можно ли так получить визу шенгенскую?
Пожалуйста, пусть здесь немного повисит.
У меня сейчас действующая шенгенская двухлетняя виза, заканчивается весной. У мужа и детей действующих нет сейчас. Если муж с детьми сейчас подадут на французскую визу, детям не дадут больше, чем на срок действия моей нынешней.
Могу я подавать на французскую вместе с семьей, чтобы мне аннулировали действующую и у всей семьи визы были с одинаковым сроком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, пусть здесь немного повисит.
У меня сейчас действующая шенгенская двухлетняя виза, заканчивается весной. У мужа и детей действующих нет сейчас. Если муж с детьми сейчас подадут на французскую визу, детям не дадут больше, чем на срок действия моей нынешней.
Могу я подавать на французскую вместе с семьей, чтобы мне аннулировали действующую и у всей семьи визы были с одинаковым сроком?
Anonymous
А кто еще знает, до какого возраста ребенка смотрят на родительскую визу? До 14 или до 18? Так надоело это все!
Anonymous
Не знаю, как сейчас; раньше (лет 5-6 назад) почти ни одно посольство не аннулировало действующую визу просто так, потому что кому-то ее хочется новую получить. Я достаточно много общалась с посольствами разных стран, и иногда даже до скандала доходило, т.к. некоторые очень непростые люди всенепременно хотели вот так визу "перевыпустить", и им реально надо было, (допустим, какая-то командировка важная запланирована, а виза заканчивается, и тому подобное), а посольство, то есть консульство, как упрется - и стоит на своем: подавайте, когда та виза закончится. Если шли навстречу, то только по великому "блату", это надо было, чтобы кто-то из посольских попросил свое же консульство помочь; ну и или через посла "заходили".
Французское посольство, кстати, всегда было вредное и непредсказуемое.
Французское посольство, кстати, всегда было вредное и непредсказуемое.
Делайте перекрестные нотариальные согласия на вывоз ребенка от вас мужу и от мужа вам (года на 2-3). И пусть муж с ребенком подают на визу. Ваша виза вообще не при чем тут.
А вообще консульства дают по своему усмотрению детям, могут дать столько же сколько родителям, могут меньше.
А вообще консульства дают по своему усмотрению детям, могут дать столько же сколько родителям, могут меньше.
Anonymous
Можно я тоже тут спрошу: в декабре получать французскую визу, раньше давали на три года (паспорт был новый, пятилетний), сейчас до окончания срока действия паспорта остался год (т.е. даже годовую визу мне не дадут). Я решила оформить новый 10-летний паспорт и подавать на визу уже с ним. Вопрос в следующем: не будет ли у консульства вопросов по этому поводу, почему оформила новый при действующем старом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения