5

квартира в браке, муж - не собственник.

Когда купили квартиру, с использованием маткапа, выделили доли: 8/10 мне, и по 1/10 детям. А для мужа я написала обязательство о выделении ему доли и заверила у нотариуса, иначе нам не разрешали использовать маткапитал. Но долю выделять я не планирую, ему не надо, на то есть свои причины.
Риелтор говорит, что никто не следит за выделением доли супругу, только детям.
А вопрос такой - когда будем продавать эту квартиру, возникнут ли проблемы с продажей, если долю так и не выделить? Или можно будет, например, оформить фиктивный развод, чтоб у покупателя не было никаких вопросов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда купили квартиру, с использованием маткапа, выделили доли: 8/10 мне, и по 1/10 детям. А для мужа я написала обязательство о выделении ему доли и заверила у нотариуса, иначе нам не разрешали использовать маткапитал. Но долю выделять я не планирую, ему не надо, на то есть свои причины.
Риелтор говорит, что никто не следит за выделением доли супругу, только детям.
А вопрос такой - когда будем продавать эту квартиру, возникнут ли проблемы с продажей, если долю так и не выделить? Или можно будет, например, оформить фиктивный развод, чтоб у покупателя не было никаких вопросов?
Anonymous
вы дали обязательство передать, но он не давал обязательства принять :)
принудить вас передать долю можно, принудить его принять - нет
так что нотариально заверенное заявление от него, что он отказывается и ваще не претендует, решит все вопросы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения