53

Вопрос про налоги

Модераторы, пусть немного здесь повисит, здесь народу больше.
Подскажите, может кто сталкивался. Налоговая пересчитала сумму налога за 2014 и 2015 годы, и выставила вместе с суммой налога за 2016 год в общей платежке, при этом забыла вычесть уплаченные суммы за 2014 и 2015 годы. На мою письменную просьбу учесть уплаченный налог, мне ответили, что я должна им оплатить всю сумму, а после 1.12.2017 года они пересчитают налог и учтут мою переплату: т.е. по факту я должна им сейчас переплатить 6 тыс. рублей, а они мне ее когда-нибудь (я так понимаю, что в 2018 году) зачтут. Они действительно имеют право так делать?
И еще, из суммы, уплаченной по платежкам 2014 и 2015 года они забрали 1000 рублей в погашение задолженности 2011 года, которую никогда не выставляли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пусть немного здесь повисит, здесь народу больше.
Подскажите, может кто сталкивался. Налоговая пересчитала сумму налога за 2014 и 2015 годы, и выставила вместе с суммой налога за 2016 год в общей платежке, при этом забыла вычесть уплаченные суммы за 2014 и 2015 годы. На мою письменную просьбу учесть уплаченный налог, мне ответили, что я должна им оплатить всю сумму, а после 1.12.2017 года они пересчитают налог и учтут мою переплату: т.е. по факту я должна им сейчас переплатить 6 тыс. рублей, а они мне ее когда-нибудь (я так понимаю, что в 2018 году) зачтут. Они действительно имеют право так делать?
И еще, из суммы, уплаченной по платежкам 2014 и 2015 года они забрали 1000 рублей в погашение задолженности 2011 года, которую никогда не выставляли.
Anonymous
Да, они всегда так делают. Насчитают лишнего, а потом говорят: изменить базу не можем, только в счет будущих платежей. Надеются, что кто-то помрет.
Anonymous
Автор, Вам ответили в письменном виде? Чтобы Вы оплатили и что ФНС пересчитает 1.12 остаток?
Они не могли такое написать!
Anonymous
Подскажите. кто платил налоги через личный кабинет, когда засчитано уже было?
Anonymous
У меня то же самое. В личном кабинете все уплачено за 14-й год, но налоговая так не считает. Два раза писала письма, один раз ответ пришёл вообще не на мое имя и по другим налогам, второй раз пришёл «разбираемся». Потом пришёл мудреный ответ, но смысл тот же: заплатите за 2 года за машину, потому что мы так посчитали, а потом будем пересчитывать.
С юрлицом второй год жесть: плачу вовремя налоги, но раз в квартал налоговая их снимает повторно с р/с. Разбираемся, возвращают. Потом опять снимают. Пополнение бюджета идёт полным ходом, короче. Но я пока борюсь за каждый рубль, хоть и достали страшно.
Подскажите кто знает. Муж пять лет назад продал дачу. которой владел кучу лет, налогов никаких не платил, ИНН у него нет. Как думаете, он кому-нибудь что-нибудь должен? продавали родственники по доверенности.
Anonymous
Там через одну работают тупые курицы. По работе.: они накосячили при проверке декларации. Прошло 2 года и они просят, чтобы мы сказали, что это мы виноваты. мол, "ну а чё такова"..
хм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения