141

Про налоги

Пришел сюрприз. Пришли налоги. За все три машины, которыми я когда-либо владела. Машин давно нет. Две проданы - в 2012, в 2016 годах, одна в угоне с этого года. Налоги пришли ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 года ЗА ВСЕ МАШИНЫ - за 2014, 2015, 2016 и 2017 года так, как если бы я ими владела до сих пор. Машины были проданы и поставлены новыми владельцами на учет. Сумма большая. С последней я примерно представляю, как разбираться. С первыми двумя что делать? Не уверена, что у меня сохранились договоры продаж, особенно за машину, проданную в 2012 году.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришел сюрприз. Пришли налоги. За все три машины, которыми я когда-либо владела. Машин давно нет. Две проданы - в 2012, в 2016 годах, одна в угоне с этого года. Налоги пришли ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 года ЗА ВСЕ МАШИНЫ - за 2014, 2015, 2016 и 2017 года так, как если бы я ими владела до сих пор. Машины были проданы и поставлены новыми владельцами на учет. Сумма большая. С последней я примерно представляю, как разбираться. С первыми двумя что делать? Не уверена, что у меня сохранились договоры продаж, особенно за машину, проданную в 2012 году.
Нам пришел налог транспортный вчера на 21!! тыщу. При том, что у нас машина одна уже 8 лет и налог на нее 2800 в год, оплачивается каждый год. Ждем пароля в лк в налоговой, потом поедем разбираться
Слов нет, кроме мата. Честно. Все нервы вымотали. При этом у меня сменился регион с Москвы на МО. И я еще должна уплатить 300 рублей для того, чтобы со мной поговорили и взяли у меня мои налоги правильно (если повезет). А если не повезет, то нас с ребенком за границу не выпустят.
Скажите, если я не найду договоры купли-продажи, мне что делать?
Автор моему мужу приходят налоги на грузовик, который он продал уже 15 лет как назад.
мы уже писали в фнс дважды официально, нам даже ответили что с их стороны это неправомерно обещали убрать начисления
все равно через год прислали новый налог
я написала жалобу через кабинет налогоплательщика - убрали имущество в этом году налог не пришел - но ВИСЯТ ВСЕ НАЧИСЛЕНИЯ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ
я уже не знаю что с этим делать
Нам пришёл налог за машину, угнанную в 1992 году, 600 с чем-то рублей. В предыдущие года за неё не приходил. Она, оказывается до сих на муже числится, муж поехал в гаи, снял с учёта, сдал в утиль. Налог оплатили.
Мне тоже в этом году пришли налоги за мою машину за предыдущие 3 года, хотя я все платила. Через портал Госууслуги на сайте налоговиков написала письмо, что мол - платила, разберитесь.
Через 2 недели пришло от них письмо на мейл (см.ниже). Ходить никуда не пришлось.

Anonymous
Моей сестре 5(!) лет приходил налог за угнанную машину. Она каждый раз ходила, вроде что-то делали, но на след. год снова-здорово)))
Теперь ей пришел налог за проданную машину. Покупатель сам обратился в налоговую, предоставил доки и платежки, но чёта с нее не сняли до сих пор...
А мы в 2016 поменяли машину, но в кабинете налоговом это не отразилось...
Налог только за старую. За новую они-то потом возьмут по-любому, а вот со старой, думаю надо разбираться... А мы не можем найти никаких документов о продаже.:scared2
Моему мужу несколько лет подряд приходил налог за угнанную в 1998 году машину, каждый год он брал справку в ГАИ, ехал в налоговую, разбирался. На следующий год всё повторялось снова. Потом вдруг налог присылать перестали. В этом году прислали вновь за эту машину за 2 года!! В личном кабинете пояснение, что машина найдена в 2015 году и передана владельцу. Естественно, что машина не найдена, не передана, но налог есть.
А в вышестоящий орган на налог.ру это какой можно пожаловаться, как его найти?
Anonymous
Съездила сегодня в налоговую инспекцию: просила зачесть уплаченный в 2016 году налог на машину и распечатать новую платежку. Проторчала там 1,5 часа, результата ноль, они даже не могли сказать, получали ли они мое письмо и письмо старой налоговой, в которой платился налог в 2016 году.
Anonymous
Короче, вывод один - в этом государстве ничем владеть нельзя. Да здравствует аренда - и машины, и жилья!
Вот честно, не буду больше авто покупать.
Не пойму, где РЕГИСТРАЦИЯ на налоги.ру? Помогите, туплю. Можно только войти в личный кабинет. Пытаюсь войти через Госуслуги, говорит, что неправильное имя пользователя, он же ИНН. А он - правильный. Ну что же это такое??? И еще говорит, что только три попытки входа. Капец, короче.
Налоги были оплачены 29 ноября через сбер -онлайн по индексам документов. А на сайте гос.услуги висят, как задолженности.
Бардак полнейший((
Anonymous
Если не путаю, сегодня в новостях сказали, что срок уплаты налогов продлен до июня, то ли июля 2018.
ред. налог на имущество имелся ввиду
А теперь представьте, сколько людей пострадает, если их за границу не выпустят. Нет слов.
Это ещё что! Мне ежегодно приходит налог на квартиру на дедушку, умершего в 1994 (!) году. Уже четыре раза подъезжала в налоговую со всеми документами (СоС, заява нынешнего владельца-пенсионера) - бестолку. Слёзно клянутся убрать из базы и всё равно присылают платёжки, соответственно, с задолженностью!
Anonymous
А у меня все штрафы приходят в регион, где я уже полтора года не прописана. Из за этого вовремя не могу оплатить их со скидкой ( Вот как так,а? Машина изначально стоит на учёте в москве.
Anonymous
Многие говорят о том, что продлили погашение налоговых долгов без штрафов до лета. А кто-то может дать ссылку на это утверждение? Моя подруга вчера оплачивала налоги. Ей за машину и квартиру несколько дней просрочки стоили 500 рублей.
Вот черт! У меня стояла переплата примерно 2500, ошибочная. Я хотела возврат уже сделать, думала, может прокатит с их бардаком, а сегодня захожу и там 1 рубль переплата. Сволочи!:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения