70
Возможно такое мошенничество?
Получила новую карточку Сбера, перевыпуск по сроку был. Она теперь другая - суммы до одной тысячи рублей можно оплачивать без набора ПИНа, просто прикладывая к терминалу, а не вставляя в прорезь терминала. Услышала тут недавно, что уже появились мошенники - ходят по улице с терминалами и прислоняют их к сумкам. Вопрос - это может быть правдой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолучила новую карточку Сбера, перевыпуск по сроку был. Она теперь другая - суммы до одной тысячи рублей можно оплачивать без набора ПИНа, просто прикладывая к терминалу, а не вставляя в прорезь терминала. Услышала тут недавно, что уже появились мошенники - ходят по улице с терминалами и прислоняют их к сумкам. Вопрос - это может быть правдой?
Anonymous
Где находится прорезь у терминала?
Anonymous
Второй вопрос назрел. Можно ли отказаться от такого способа оплаты? Ведь в случае утери такой карты, пока владелец не очухается, можно лишиться денег. Этот момент меня сразу напряг.
Anonymous
Нам, бюджетникам, выдали на днях Мир. Не буду на неё деньги переводить. Всё делается для мошенников, мое мнение.
Anonymous
Мне кажется, что эту функцию можно отключать. Меня спросили в канадском банке, хочу ли я карту с возможностью бесконтактной считки или они эту функцию заблокируют, по моему желанию. Та же самая виза.
С какими терминалами они ходят по улице?
Anonymous
У меня любые суммы без пина. Это мой выбор - мне так удобно. В провинции продавцы очень пугаются, когда начинается соединение с банком, а ПИН клиент не вводил - начинают отменять операции, говорить, что терминал сломался :)
Anonymous
Знакомый работает в службе комп. безопасности банка. Не рекомендует пользоваться при оплате приложениями для смартфонов - очень много случаев воровства через них. Механизма не знаю, конечно. Может с картами та же фигня.
Anonymous
у меня есть защитный чехол для карты. я в нем тройку ношу,чтоб не размагнитилась. можно и банковскую в такой чехол убрать
вот про них https://card-r.ru/produkciya/plastikovyie-kartyi/ekraniruyushhij-chehol.html
вот про них https://card-r.ru/produkciya/plastikovyie-kartyi/ekraniruyushhij-chehol.html
Anonymous
Спрошу здесь, раз уж есть такая тема. Пишет подруга, копирую:
-Ой девочки а у меня прям пипец какой-то. У мамы в больнице с карты сняли 1000 и 8000 рублей, тётка какая-то из этой же палаты попросила позвонить и потом её выписали. Офигеть какие люди есть. Я в шоке.
На мой вопрос как это возможно:- Если тебе приходят смс об остатке с номера 900, значит у тебя есть мобильный банк. На этот номер можно отправить смс со словами перевод на номер такой-то и сумма, максимальная 8000 у мамы , а у кого как не знаю. И эта сумма упадёт на карту, привязанную к этому мобильному телефону.
Вопрос к знающим - можно ли что-то сделать в этой ситуации?
-Ой девочки а у меня прям пипец какой-то. У мамы в больнице с карты сняли 1000 и 8000 рублей, тётка какая-то из этой же палаты попросила позвонить и потом её выписали. Офигеть какие люди есть. Я в шоке.
На мой вопрос как это возможно:- Если тебе приходят смс об остатке с номера 900, значит у тебя есть мобильный банк. На этот номер можно отправить смс со словами перевод на номер такой-то и сумма, максимальная 8000 у мамы , а у кого как не знаю. И эта сумма упадёт на карту, привязанную к этому мобильному телефону.
Вопрос к знающим - можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Anonymous
Да, есть такое мошенничество в общественных местах, особенно в час пик в метро. Да, они могут снять сумму , ну 200-300руб точно приложение сумки - не доказательство того,есть мошенничество или нет. Единственный способ избежать жульничесва со снятием денег с карты - хоть старой, хоть новой - это подписать договор с банком о том, что суммы снимаются только после подтверждения смс на тел. Банк присылает СМС и надо ответить и дать согласие на снятие денег
В Сбере сказали можно кошелек прикладывать к терминалу, не вынимая карту. НО! такая карта в кошельке должна быть одна. Значит имея несколько подобных карт в кошельке можно быть спокойным, что никто ничего не запеленгует :)
Я на самой карте не храню деньги. Создала вклад. И через сбер онлайн все туда перекидываю. Надо что то купить, перевожу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения