35

Как вылететь?

Не переносите в правовые вопросы, плиз. Здесь больше людей))
В 14-ом году продали квартиру. Без долгов, что естественно, так как все справки с ЖКХ приносили покупателю. Квартира на муже.
Сегодня на госуслуги мне приходит сообщение-долг за квартплату 86000!! На мне! Я ж не собственник бывший. Но бац! И на муже такая же задолжность!! 86000!!
Квартира была продана в другом городе за 3000 км!!
Понимаю, что докажу и сниму долги (хотя обидно,нужно как то туда ехать или решать вопрос дистанционно). Видимо новый собственник не платил за квартиру , а ЖКХ не в курсе, что собственник другой(
Но! Самое главное! Мужу на днях лететь в Чехию на три дня. До этого вопрос этот навряд ли решиться.
Собственно вопрос-как можно улететь? Через Белоруссию можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в правовые вопросы, плиз. Здесь больше людей))
В 14-ом году продали квартиру. Без долгов, что естественно, так как все справки с ЖКХ приносили покупателю. Квартира на муже.
Сегодня на госуслуги мне приходит сообщение-долг за квартплату 86000!! На мне! Я ж не собственник бывший. Но бац! И на муже такая же задолжность!! 86000!!
Квартира была продана в другом городе за 3000 км!!
Понимаю, что докажу и сниму долги (хотя обидно,нужно как то туда ехать или решать вопрос дистанционно). Видимо новый собственник не платил за квартиру , а ЖКХ не в курсе, что собственник другой(
Но! Самое главное! Мужу на днях лететь в Чехию на три дня. До этого вопрос этот навряд ли решиться.
Собственно вопрос-как можно улететь? Через Белоруссию можно?
Anonymous
Мне приставы прислали надысь 24 тыс налогов, почему то по Волгоградской области (к которой никакого отношения не имею). Написала:
-приставам
-милицейским (и по Волгограду, и по Москве)
-в налоговые (и по Волгограду, и по Москве)
Давила на подлог. Угрожала судами. Все как обычно, какое то убоище не на ту кнопку нажало.
Была в Дербенте (в РФ) в этот же день на выставке. Выпустили обратно в Азербайджан без проблем.
Смотрите на сайте ФССП если там эта заложность. Если есть -звоните приставы и узнавайте наложил ли он запрет на выезд. Если да, то выезд через Белоруссию . Если нет запрета -то пусть летит спокойно через Россию. Что висит уже прочла. Но пристав мог и на наложить запрет на выезд. Но снять его минимум 3 недели уйдет.
Короче позвонила приставу. Она на больничном,её заменяющая сказала-звоните в ЖКХ , они должны в суде отозвать решение. Насчёт всего завтра позвонить..
Позвонила в ЖКХ, девушка сказала, что уже закрыла базу и позвонить завтра (это в 4 вечера). Ну и юрист завтра будет на месте.
Пока вот так(
автор
Если у вас ИП от марта, то выезд скорее всего уже открыт он автоматически открывается через 6 мес. Для того что бы это узнать вам нужно поехатьна Белорусскую в центральный ФССП (он большой не пропустите) пон ( слушайте или вторник)14-17, точно четверг 9-13, там вам скажут куда подняться, дадите паспорт свой и мужа через 30 сек узнаете открыт или закрыт.
Если закрыт то спокойно вылетаете из Белоруссии, возвращатся можете в Москву. Мы до Минска ездили только на поезде, т к самолёт из Москвы, все время неудобно стыкуется с нашим маршрутом. От ЖД вокзала до аэропорта ходит автобус экспресс, 1 час цена 100 руб на наши.
Главное если летите далеко смотрите что бы на вашем маршруте не было стыковки с Россией!!!! На ней вас и снимут.
Anonymous
как все летают, через Минск
Anonymous
Офигеть... Чтобы долг был передан приставам, должен был быть суд. Суд должен же был как-то выяснить кто является собственником квартиры прежде чем выносить решение? Какие то основания у него должны были быть чтоб признать человека должным?
Итак. Муж вылетел, судебное решение удалось отменить, на основании, что НЕ СОБСТВЕННИК. Сегодня зашёл к приставам, разблокировали счета и вернули мне деньги. Выезд закрыт не был!!

Заходил в ЖКХ, в газовую службу. В газовой данные о новом владельце есть, они за газ платили. В ЖКХ как то вот косяк их конечно. Но они сами сказали, должен был новый владелец зайти ОБЯЗАТЕЛЬНО, что не сделал. И смеялись, мол очень глупо они поступили, долг то всё равно ляжет на них.

Так что всё решаемо! Образец об отмене судебного решения сама скачала и составила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения