77

Пенсия по потере кормильца

Спрошу ещё здесь. Может у кого есть опыт и подскажет. Потеряли кормильца. Стаж где-то 15 лет з/п в районе 90000. Остались двое несовершеннолетних детей. Жена работает з/п 60000 на руки. На какую примерно сумму могут рассчитывать дети? Есть ещё родители пенсионеры. Могут ли они на что-то рассчитывать? СПАСИБО

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу ещё здесь. Может у кого есть опыт и подскажет. Потеряли кормильца. Стаж где-то 15 лет з/п в районе 90000. Остались двое несовершеннолетних детей. Жена работает з/п 60000 на руки. На какую примерно сумму могут рассчитывать дети? Есть ещё родители пенсионеры. Могут ли они на что-то рассчитывать? СПАСИБО
Anonymous
Получаю пенсию по потере кормильца на ребенка в размере 13800. Севастополь. О бесплатном проезде и т.д. первый раз слышу.
Подскажите о других льготах ребенку? Если кто в курсе? Пожалуйста.
Спасибо. Только интересно, как это выбить.
Спасибо
Т.е. если мать получает ЗП 150000, то детям пенсия по потере кормильца (отца) не положена? А я думала, всем платят, независимо от дохода второго родителя.
Anonymous
я получаю 14 с чем-то. Москва
эх... а у меня алименты на троих детей меньше чем одна эта пенсия :-(
Даже как-то хочется пожелать БМ нездоровья :-)
Anonymous
Два способа начисления. Первый фиксированный от прожиточного минимума (возраст ребенка учитывается). Второй от заработанной умершем родителем пенсии. То есть определенный процент от пенсии, которую бы получал родитель если бы не умер. Вроде так.
Если ваш муж заработал больше чем на минималку, причем это если разделить на две пенсии, то будет столько сколько насчитают. Если не заработал никаких сумасшедших баллов и не генерал, то 14500 на каждого ребенка, с 1 января 17500 на каждого. Проезд бесплатный, но электричка платная. Это всё. Получаю 2 такие пенсии.
дети, еще могут наследовать отчисления в пенсионный фонд, если у мужа была "белая" ЗП.
У меня дочь получает 16882 из них социальная выплата 4025+ пенсия 12857.
Проезд в ОТ бесплатный, школьное питание, музеи, но сейчас по карте школьника большинство музеев бесплатно.
Anonymous
Эта пенсия выгоднее некоторых алиментов. Вот ведь парадокс нашего государства.
Anonymous
Получаю пенсию по потере кормильца 8900
Владивосток
наши дети видимо как то хуже чем те кто в Севастополе и Москве...
Anonymous
Ой, улет...нашла чему позавидовать - пенсии по потере кормильца...
Милые мои, родные. Давайте не будем решать где больше, где меньше. Не дай бог ни кому ни пенсию по потере, ни пенсию по инвалидности. Пусть все будут с нами и здоровы. Не надо это сравнивать. Всем тяжело и больно.
Anonymous
14650 рублей, Москва
Если умерший не был пенсионером, то накопительная часть пенсии наследуется (если таковая была).
Заявление на получение накопительной пенсии необходимо подать в Пенсионное отделение в течение полугода после открытия наследственного дела. Такое заявление оформляется в соответствии с типовой формой, которую предоставят в ПФРФ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения