18

Налог от сдачи квартиры в аренду.

Добрый вечер. Сдавала квартиру в МО, октябрь ноябрь декабрь 2016 года. 15 тыс за месяц. Квартира - совм нажитая собственность в браке, в свидетельстве о собственности только муж.
Эти огромные деньги я брала себе, по договоренности с мужем , что половина -7,5 тыс - это его ДЕНЬГИ на содержание дочери, более ничего он на нее не платил, вместе мы не живем.
и вот теперь ( жильцы там до сих пор живут) он наябедничал на меня участковому, из соображений личной мести, якобы он не знает, что в квартире кто то проживает. Приходил к ним участковый, обнюхивал все договора ( прошлогодний и настоящий).
Вопрос такой: сейчас, я так понимаю, меня начнет терроризировать участковый ( ну или муж сам нажалуется в налоговую) что до 1 апреля 2017 я не заплатила налог от получения дохода с квартиры. (Хотя он знал о сдаче квартиры, год назад приходил к жильцам- в свидетельстве о собственности он).
Какая там сумма штрафа за несвоевременно уплаченный налог и как можно решить эту ситуацию? спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. Сдавала квартиру в МО, октябрь ноябрь декабрь 2016 года. 15 тыс за месяц. Квартира - совм нажитая собственность в браке, в свидетельстве о собственности только муж.
Эти огромные деньги я брала себе, по договоренности с мужем , что половина -7,5 тыс - это его ДЕНЬГИ на содержание дочери, более ничего он на нее не платил, вместе мы не живем.
и вот теперь ( жильцы там до сих пор живут) он наябедничал на меня участковому, из соображений личной мести, якобы он не знает, что в квартире кто то проживает. Приходил к ним участковый, обнюхивал все договора ( прошлогодний и настоящий).
Вопрос такой: сейчас, я так понимаю, меня начнет терроризировать участковый ( ну или муж сам нажалуется в налоговую) что до 1 апреля 2017 я не заплатила налог от получения дохода с квартиры. (Хотя он знал о сдаче квартиры, год назад приходил к жильцам- в свидетельстве о собственности он).
Какая там сумма штрафа за несвоевременно уплаченный налог и как можно решить эту ситуацию? спасибо.
Anonymous
Так скажите что только начали сдавать .
То что вы раньше сдавали это еще доказать нужно !
Жили знакомы , оплачивали коммуналку и все .
Anonymous
Большое спасибо всем за ответы!
Подытожу:
1) муженек приходил с адвокатишкой к участковишке, катал на меня заяву. Якал, что Квартира его!!!! участковишка долго разводил меня приехать к нему, или прислать ему договор по электронке. Имхо, разводил именно увидеть суммы договора. я его мягко послала и он притрюхал и прижал эту дуру, она ему слила и фото свидетельства, где вписан один муж, и фото обеих договоров))) Имхо, участковый убежал , кончая от радости.
2) вопрос: че теперь будет дальше?
а) муж теперь, "уведомив полицию", может вышвыривать квартирантов?
б) попробует по суду оттяпать у меня половину аренды за истекший год?
в) попробует их выселить по суду?
спрашиваю с точки зрения закона, какой вариант наиболее вероятен.

участковый очень стремился увидеть бабло, либо испугался адвокатишки и радостно понесет договор мужу в зубах, либо что? Пугал арендаторшу, что муж - царь и бог, придет и вышвырнет их. участковый не понимает, что это - статья самоуправство, или как?
3) беспокоюсь , что муж попробует высудить у меня половину аренды за прошедший год. по идее да, деньги поступали в сем. бюджет, и муж мне писал в ватсапе что его часть - это деньги на дочь))) но я, балда, ухитрилась стереть это сообщение. Можно как то восстановить из ватсапа?
4) как "сдаваться" в налоговую? Это налоговая по моск. области будет- приехать к ним и просто заполнить декларацию?
спасибо.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения