Жертва мошенников
Я стала жертвой мошенницы. В одноклассниках я нашла Вещь у одной рукодельницы, вернее она сама предложила мне ее купить, найдя меня в комментах у другой рукодельницы. (мне кажется, что это важный момент).
Оплатила на карту Сбера 5 тыс руб, товар должен был выслан через неделю, она отписалась, что приболела, отправит завтра.
Заподозрив неладное, я стала искать инфу в ОК и обнаружила, что продавец уже год собирает деньги, но высылает через 2 месяца после увещеваний и угроз, либо не высылает вообще, блокируя покупателей.
Разным покупателям она пишет- дочка сломала руку, муж попал в аварию, умер отец, потом воскрес и заболел и снова умер, а сама она упала- очнулась в больнице- рак мозга. При этом деньги продолжает принимать.
Ну вообщем схема классическая.
Сейчас продавец на сообщения не отвечает, раз в 10 дней выходит в ОК, вытирает негативные комментарии.
Потерпевших много, география обширная, общая сумма ущерба более 100 тыс рублей, а может и больше.
Мы все задружились в ОК, держим связь.
Подскажите дальнейший план действий или подкорректируйте.
1) Иду (идем) на сайт МВД, выбираем подать заявление в отдел К, правильно ? Преступление ведь произошло в инете.
2) Ищем текст заявления в инете (описываем как кому сколько)
3) Прикрепляем к заяве сканы переписки, чек сберанкаонлайн/вестерн юнион
4) Заявление подаю по ее месту жительства, волгоградская область ?
Известны ее ФИО, адрес по прописке, номер карты сбербанка.
Адрес известен, она его указывала при получении вестернюион, и из Германии адвокат потерпевшей сделал запрос, присалали и номер телефона и адрес.
Потерпевшим из Германии, такой же порядок подачи заявления?
Оплатила на карту Сбера 5 тыс руб, товар должен был выслан через неделю, она отписалась, что приболела, отправит завтра.
Заподозрив неладное, я стала искать инфу в ОК и обнаружила, что продавец уже год собирает деньги, но высылает через 2 месяца после увещеваний и угроз, либо не высылает вообще, блокируя покупателей.
Разным покупателям она пишет- дочка сломала руку, муж попал в аварию, умер отец, потом воскрес и заболел и снова умер, а сама она упала- очнулась в больнице- рак мозга. При этом деньги продолжает принимать.
Ну вообщем схема классическая.
Сейчас продавец на сообщения не отвечает, раз в 10 дней выходит в ОК, вытирает негативные комментарии.
Потерпевших много, география обширная, общая сумма ущерба более 100 тыс рублей, а может и больше.
Мы все задружились в ОК, держим связь.
Подскажите дальнейший план действий или подкорректируйте.
1) Иду (идем) на сайт МВД, выбираем подать заявление в отдел К, правильно ? Преступление ведь произошло в инете.
2) Ищем текст заявления в инете (описываем как кому сколько)
3) Прикрепляем к заяве сканы переписки, чек сберанкаонлайн/вестерн юнион
4) Заявление подаю по ее месту жительства, волгоградская область ?
Известны ее ФИО, адрес по прописке, номер карты сбербанка.
Адрес известен, она его указывала при получении вестернюион, и из Германии адвокат потерпевшей сделал запрос, присалали и номер телефона и адрес.
Потерпевшим из Германии, такой же порядок подачи заявления?
Живет он на юге Германии. Он писал, как к нему в 5 утра пришли полицейские в количестве 5-ти человек. Он 2 дня назад выставил на продажу на ebay какую то редкую звуковую аппаратуру. А у них, в полиции, лежит заявление о краже такой же аппаратуры, и вот они пришли в 5 !!! утра, чтобы убедится и проверить. Проверили, убедились, что не то, и ушли в 6 утра.
Вот это я понимаю- правовое государство !. Он на них совсем не в обиде, понимает, что в случае чего его также защитят.
Завидую.