24

Спасёт ли обременение?

Модераторы, пожалуйста не переносите сразу в недвижимость, там мало людей. Знающие форумчане, подскажите пожалуйста, если я пойду в мфц и сделаю запрет на все действия по доверенности с квартирой, убережёт ли это от мошенников? Планирую сдавать квартиру и хочу подстраховаться. Какие подводные камни? Я звонила на горячую линию Росреестра и мне сказали, что могут возникнуть проблемы с наследством такой квартиры, вначале надо снимать это обременение через суд ( после смерти собственника). Это действительно так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста не переносите сразу в недвижимость, там мало людей. Знающие форумчане, подскажите пожалуйста, если я пойду в мфц и сделаю запрет на все действия по доверенности с квартирой, убережёт ли это от мошенников? Планирую сдавать квартиру и хочу подстраховаться. Какие подводные камни? Я звонила на горячую линию Росреестра и мне сказали, что могут возникнуть проблемы с наследством такой квартиры, вначале надо снимать это обременение через суд ( после смерти собственника). Это действительно так?
A
Я наверно неправильно выразилась. Обременение не даст мошенникам продать мою квартиру по левым доверенностям. Это редко, но бывает. И так случилось с нашими бывшими соседями, они долго сдавали квартиру интеллигентному мужчине с Кавказа. Потом он каким то образом продал эту квартиру по фальшивой доверенности. Судятся уже несколько лет. У коллеги Ро работе зарегистрировали юр компанию на ее домашний адрес. Вот я и хочу понять, стоить ли делать обременение на квартиру в виде запрета на любые действия по доверенности ( продать, сдать, прописать и тд).
A
Вас ничего не спасет, вы параноик.
Anonymous
Автор, а почему до сих пор вас это не пугало? в отпуск поехали, вернулись квартира продана! в чем разница с арендой?
Anonymous
Вот вы тут все над автором стебетесь, а я свидетелем была, как соседнюю квартиру арендаторы по фальшивой генеральной доверенности продали, нотариус был в сговоре, болел раком, ему уже только деньги нужны были. Лично я в МФЦ оформила запрет на сделки с квартирой по доверенности. И многие так делают (информация из МФЦ).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения