86
Как найти
Девы, а если супруг помрёт, как искать, в каком банке у него был счёт? В каких банках? Как в этом случае вступать в наследство? Все держит в своих руках, доступа нет у меня ни к чему. Только знаю, что счета есть, типа копим его, на мои живем..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, а если супруг помрёт, как искать, в каком банке у него был счёт? В каких банках? Как в этом случае вступать в наследство? Все держит в своих руках, доступа нет у меня ни к чему. Только знаю, что счета есть, типа копим его, на мои живем..
Anonymous
А если человек держит деньги в ячейке, тоже найдут? :)
Anonymous
А если развод? Я так понимаю, не увижу этих денег? Половину.
Anonymous
Есть же сервисы типа НБКИ где можно пробить гражданина.
Anonymous
Возьмете выписку у телефонного оператора. И увидите, какие смс о движении денежных средств получал ваш муж
Anonymous
К коллекторам обратитесь, за денешку они вам все пробьют.
Anonymous
Пока помрет, он пять раз на свои нужды потратит. Если уже не потратил на что-то, например, игры или кого-то, например, маму.
А если вклад заграницей? Как искать тогда?
Anonymous
А представляете как будет обидно, если вы умрете раньше. Получится, что он жил за ваш счет.
Anonymous
А вот интересно, если у мужа куча кредитных карт. И с ним что-то случится (с мужем). А у него, оказывается, кредитов куча. Что делать жене (при условии, что она ни сном, ни духом не знала, что у него за карты и кредиты).
Вероника
Странно уже то,что он скрывает где и сколько.Скажите открыто,да боюсь в жизни все бывает хотелось бы знать и иметь доверенность и если он скажет,ты что мне не доверяешь,сказать конечно доверяю я,но хотела бы знать какие у нас накопления,а вот ты мне ,что не доверяешь?! почему это тайна для меня словно ты меня обманываешь или не доверяешь .И если он все же не скажет,то сразу я бы сказала так тогда вносим в бюджет 50 на 50 и я тоже заведу себе книжку.
А может и нет никаких накоплений? может он на другую семью все тратит? а вообще смс от банка надо искать, на почте рассылки, приложения банков установленные на телефоне, карты в кошельке. Любые зацепки!
Anonymous
По поводу зарубежных счетов. С 2018 года даже Швейцария присоединилась к обмену информацией. Так что инфа о всех счетах росс граждан скоро у налоговиков должна отразиться.
Anonymous
во, а я сама деньги держу на счете в банке.
И думаю.. что сделать, если помру, чтобы мужу ни хрена не досталось!!!
И думаю.. что сделать, если помру, чтобы мужу ни хрена не досталось!!!
Anonymous
Мы же сейчас все под колпаком. По СНИЛСУ находятся все счета. в любом банке.
Запрос делается в налоговую по прописке. именно туда поступает информация из всех банков.
Запрос делается в налоговую по прописке. именно туда поступает информация из всех банков.
Anonymous
Если он вам не говорит, то не скажет и впредь. Как не выкручивай разговор.
На странную ситуацию вы согласились. Мне в корне не понятно, как можно платить за мужчину и просто посадить его на шею... Зачем вам это надо было?
Вы вряд ли что-то найдете типа бумажек-выписок, уверена, он тщательно все прячет целенаправленно.
А кредит для него вы, случайно, не брали? Помимо всего прочего.
Должна же быть какая-то вишенка на торте...
На странную ситуацию вы согласились. Мне в корне не понятно, как можно платить за мужчину и просто посадить его на шею... Зачем вам это надо было?
Вы вряд ли что-то найдете типа бумажек-выписок, уверена, он тщательно все прячет целенаправленно.
А кредит для него вы, случайно, не брали? Помимо всего прочего.
Должна же быть какая-то вишенка на торте...
Anonymous
В случае смерти супруга необходимо открыть в срок до 6 месяцев наследственное дело и принять наследство за себя и несовершеннолетних детей. Также вы вправе выделить 1/2 супружескую долю. Нотариус вам выдаст запрос на те банки, которые вы укажете, а не на все, их слишколм много, а каждый запрос платный. Если совсем не будете знать. выбирайте по рейтингу банков. А так - дома нужно искать информацию, телефоны, выписки из банков, карточки, открытки и в почте письма и тп. Потом с запросом в банк и далее нотариусу придет ответ. В случае если счет в браке открыт и нет брачного договора, то вам полагается 1/2, 1/2 по наследству при отсутсвии завещания супругу, всем детям, родителям. То есть большая часть в этом случае пойдет супруге
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения