26
Ребенок в такси без взрослых
Можно ли вызвать такси и отправить несовершеннолетнего одного в такси? Как это с правовой точки зрения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно ли вызвать такси и отправить несовершеннолетнего одного в такси? Как это с правовой точки зрения?
Anonymous
А если посмотреть с точки зрения водителя такси?
Сколько сейчас разных подстав. В случае несопровождаемого ребенка водителя можно обвинить в педофилии, что приставал. Человек, вызвавший такси, скажет (если это организованная подстава), что он вызвал себе, ничего не знает, какого такого ребенка таксист посадил. А "талантливых" детей мы уже наблюдали, которые сыграют роль жертвы.
Ну, а если даже без подстав. Вот случится что в дороге, плохо ребенку станет, или выйдет из машины, а до дома не дойдет. Водителя потом затаскают же.
Сколько сейчас разных подстав. В случае несопровождаемого ребенка водителя можно обвинить в педофилии, что приставал. Человек, вызвавший такси, скажет (если это организованная подстава), что он вызвал себе, ничего не знает, какого такого ребенка таксист посадил. А "талантливых" детей мы уже наблюдали, которые сыграют роль жертвы.
Ну, а если даже без подстав. Вот случится что в дороге, плохо ребенку станет, или выйдет из машины, а до дома не дойдет. Водителя потом затаскают же.
Anonymous
Я узнавала, мне сказали с 14 лет.
Есть такси - возят с 8 лет. Есть авиаперевозчики тоже вы можете ребенка посадить с сопровождением в самолет если не ошибаюсь с 5 или 7. Это перевозка с сопровождением
наш пару раз с секции ездил в такси в 7лет, просто предупреждала при заказе, что везти ребёнка-никогда не отказывали. да и предупреждение нужно только в плане автокресла...
То, что многие ездили, я знаю.
Очень прошу, если кто-то знает, прокомментируйте с точки зрения ЗАКОНА эту ситуацию. Водитель-таксист ИМЕЕТ ПРАВО отказаться везти ребенка одного?
Я думала здесь есть юристы, поэтому завела тему именно в это разделе. Вроде бы и вопрос-то несложный. А никто не знает толком((( Или просто не заходят в этот раздел.
Очень прошу, если кто-то знает, прокомментируйте с точки зрения ЗАКОНА эту ситуацию. Водитель-таксист ИМЕЕТ ПРАВО отказаться везти ребенка одного?
Я думала здесь есть юристы, поэтому завела тему именно в это разделе. Вроде бы и вопрос-то несложный. А никто не знает толком((( Или просто не заходят в этот раздел.
Anonymous
Лучше - автоняня
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения