102

14 лет, получение паспорта, ребенок живет за границей.

Девочки. подскажите что делать нужно.
Живем уже давно в загранице, сыну скоро 14, выехать можем дней на десять для получения паспорта.
Но, прописка у него была в бабушкиной квартире, временная, закончилась.
Я вот читала, что со временной выдача в течении 30 дней, с постоянной 10.
Что делать то, прописывать не хочу, армия же, повестки пойдут, уг ответственность будет.
Кто нибудь делал ребенку паспорт на условиях без российской прописки.
Два гражданства, русский загран в наличии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки. подскажите что делать нужно.
Живем уже давно в загранице, сыну скоро 14, выехать можем дней на десять для получения паспорта.
Но, прописка у него была в бабушкиной квартире, временная, закончилась.
Я вот читала, что со временной выдача в течении 30 дней, с постоянной 10.
Что делать то, прописывать не хочу, армия же, повестки пойдут, уг ответственность будет.
Кто нибудь делал ребенку паспорт на условиях без российской прописки.
Два гражданства, русский загран в наличии.
Anonymous
http://nsovetnik.ru/pasport_rf/kak_poluchit_pasport_v_14_let_instrukciya_po_polucheniyu_dokumenty/
и еще Получить паспорт без прописки возможно. В правилах получения паспорта чётко прописано: "10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы (Ныне ГУВМ МВД) по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой." Соответственно, получить паспорт без прописки можно по месту обращения.

И если попросите, причем просто попросите, сделают за неделю:) за две точно. Мне повезло сделали за 3 дня. Обращаться надо к начальнику МФЦ, после того как подадите документы. Идти в то МФЦ, в котором есть ваша или ребенкина история. Т.е. по месту последней прописки
Anonymous
Блин, запутали вы меня! Сыну тоже скоро 14. Идем со старым загранпаспортом и получаем новый в консульстве? Или надо будет поставить его на постоянный учет, поехать в Россию за внутренним паспортом и только потом за новым з/п?
Anonymous
Да, делала дочери 2 года назад. Сделали за 5 рабочих дней - повезло.
Подскажите плиз тоже. У ребенка загранпаспорт на 10 лет. Ему будет 20 лет, когда у паспорта закончится срок действия. Надо ли менять загранпаспорт , если внутренний паспорт появляется в 14 лет?
Anonymous
С постоянной пропиской тоже не факт, что 10 дней. Дочь больше 2-х недель паспорт ждала.
Простите, а как подросший ребёнок будет решать какие-то юридические вопросы в России без обычного российского паспорта в кармане? Ну какое- нибудь наследование к примеру? получается, что второе то есть российское гражданство представлено загранпаспортом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения