136

Оформление инвалидности.

ДД! Есть ли у кого то опыт оформления инвалидности в современных условиях? Двоюродная сестра страдает диабетом 2 типа, астмой, артериальной гипертензией 2-3 степени. Большое ожирение. Реально больная, живет с ребенком и мамой (моей тетей). Подрабатывает на пк. Инвалидность не открывают. Эндокринолог говорит - не достаточно для диабета, терапевт - недостаточно тоже. Вобщем говорят, что дают по одному заболеванию и его осложнениям. А по совокупности не дают. Самое нтересное, что она много лет назад была на инвалидности 8 лет, нотогда нужно было ежегодно лежать в стационаре. Она не лежала в стационаре 2 года и группу сняли. Сейчас политика партии поменялась, в стационаре наоборот лежать не нужно. Что можете посоветовать? Может у кого то есть опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Есть ли у кого то опыт оформления инвалидности в современных условиях? Двоюродная сестра страдает диабетом 2 типа, астмой, артериальной гипертензией 2-3 степени. Большое ожирение. Реально больная, живет с ребенком и мамой (моей тетей). Подрабатывает на пк. Инвалидность не открывают. Эндокринолог говорит - не достаточно для диабета, терапевт - недостаточно тоже. Вобщем говорят, что дают по одному заболеванию и его осложнениям. А по совокупности не дают. Самое нтересное, что она много лет назад была на инвалидности 8 лет, нотогда нужно было ежегодно лежать в стационаре. Она не лежала в стационаре 2 года и группу сняли. Сейчас политика партии поменялась, в стационаре наоборот лежать не нужно. Что можете посоветовать? Может у кого то есть опыт?
Anonymous
Ей сейчас реально надо думать, как в порядок себя привести . Если ожирение сильное, как вы пишите, то все ее болячки от этого преимущественно.
Anonymous
Эх,есть , причем сразу у 2 членов семьи. Моя сестра -инфаркт,несколько стентов поставили ( не факт что правильно написала ). Дали 2 группу инвалидности ,ей всего 36 лет. Но она посидела год дома и сейчас работает ,дома скучно.
Свекр -рак,удалили гортань, дали сразу 2 группу . Но он тоже хочет выйти на работу .
Вашей сестре бы похудеть для начала ,зачем ей инвалидность ? Если она так будет продолжать ,то ей скоро тапки белые понадобятся. А гипертония у 90 процентов людей старше 40 лет , это не повод не работать.
Anonymous
Закрываем еву. Открываем справочник болезней для предоставления инвалидности. Если находим свое - обращаемся в комиссию.
Anonymous
Подруга в октябре пыталась получить инвалидность,у нее болезнь Бехтерева.Предварительно лежала в больнице,потом три месяца была на больничном,потом только была комиссия,но инвалидность не дали.Якобы не всё так у вас и плохо,плохо но ходите же,значит инвалидность не положена.
Anonymous
У моего отца прошел диабет, когда ко мне жить переехал. Лет 20 был, а теперь прошел. Отец похудел очень сильно. Он ест только вареную не жирную еду и мы даем ему очень маленькие порции и много овощей. Он орал на всех первые несколько месяцев. Теперь привык к порциям и к еде , забыл что такое таблетки от диабета. Сахар в чай не даем, а десерт позволяем иногда.
О, тут темка была недавно о том, что инвалидность легко дают...
не дают.
Ваще....
Моей маме 2 месяца назад оформили 1 группу на 2 года, 75 лет, передвигается без особых проблем, в том числе общественным транспортом, но качество жизни очень сильно ухудшилось за прошедшие 9 месяцев. Необратимые последствия операции.
Слушайте сюда, у меня диабет 2 типа и астма. Её спасёт спорт и правильное питание. Вот не с понедельника, а прямо сейчас шаг в новую жизнь.
Ходить. Много, долго, пусть медленно по началу, но ходить. Еду пересмотреть в принципе с самого начала. Пить воду.
Скинет вес, сахар снизится, приступов станет в разы меньше.
Короче, всё в ее руках.
Anonymous
На самом деле все очень трагично может для неё закончится в любой момент, если она немедленно и кардинально не начнёт что-то предпринимать для снижения веса. Сколько ей лет и какой вес у неё? Вам сейчас деньги над он искать не доя дополнительных обследований, а для лечения ее ожирения. Найдите стационар по профилю и положите ее или санаторий. Дайте толчок . Все ее болячки идут от ее основной проблемы. Пусть хоть о ребёнке подумает, его ещё растить надо!
Надо вообще запретить давать инвалидность тем, кто свое здоровье сознательно гробит ужираловкой, алко или наркоманством. Заебись, устроилась, жрать в три горла горазда, да еще и за чужой счет намылилась.
Anonymous
2000 г. У мамы третий инсульт, 2 группа. Она лежачая,разговаривает, "частично соображает". Памперсы и утку не признает. Обнимает меня за шею, ставит свои ноги на мои , и так мы передвигаемся в сторону туалета. Вызываем на дом врачей, чтобы изменить группу со 2 на 1-ую. Врач невропатолог, наблюдая за нашим перемещением в туалет, изрекает- ну, какая вам 1 группа, она же у вас ходит?!
Anonymous
Подскажите, маме 76 лет, ишемическая болезнь сердца, аритмия, постоянно на таблетках, чуть пропустила, жуткие отеки. Лишнего веса нет. Ей можно оформить инвалидность или нет?
Anonymous
В настоящее время взрослым людям с неосложненным диабетом 2 типа группу вообще не дают. Мужу дали инвалидность, т.к. получил осложнение на почки хпн. Все лекарства за свой счет,т.к. он пока не на инсулина, а на таблетках. А таблетки, которые ему подобрали не в списке бесплатных препаратов.
Тоже оформляла брату инвалидность, но сначала по суставам, был артроз, ожирение,ну и сопутствующие гипертония. Но дали в первый год по суставам , на следующий год дали по остальным, но уже оформляли в другом месте. А на третий год дали вторую группу бессрочно, но только потому , что делать операцию на суставах при большом весе бесполезно, ну продержался несколько лет и умер в конце того года от инфаркта.Так просто давать не будут.
Одна знакомая имела 3 постоянную группу в течении 10 лет, посчитала что ей положена 2.
Пошла на освидетельствование, в надежде получить вторую, а ей и третью сняли. Насовсем!
Anonymous
Прочитала - что можно самостоятельно обратиться в мсэ для освидетельствования. Кто нибудь знает, как это делается?
Aвтор
У меня у знакомой у ребёнка инвалидность там сердце оперированное дважды у дитя и куча сопутствующих вместе с почками
Инвалидность сняли пришёл год после последней операции ребёнок себя плохо чувствует окклюдер сдвинулся признаки инфицирования но нет - хрен по всей морде
Сняли инвалидность
Anonymous
Зато за деньги инвалидность дают без проблем! Знакомая по поводу инвалидности ребенку, пришла с обходным листом и прямо спросила в приемной - сколько стоит на год, ей озвучили сумму, она принесла в конверте на комиссию, без разговоров дали. На следующий год она спросила про цену до 18 лет чтобы, точно также озвучили - принесла-дали. Вопрос с деньгами возник тогда, когда в поликлинике врач, оформлявшая лист, сказала, что по их заболеванию не дадут, а у ребенка генетика и довольно заметная.
Моему ребенку дают пока бесплатно)) но мы на дорогостоящем препарате и он отмене и замене не подлежит. И в больнице мы лежим каждые полгода на обследовании, там и пишут и про инвалидность и про препарат. Но последний раз давали на два года с такими лицами, как будто они из своего кармана нам закупают лекарство(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения