56

Ребенок сломал зуб в школе

1 класс. Торопился на урок, поскользнулся на лестнице, в итоге почти половины постоянного переднего зуба нет.
Конечно, отчасти сам виноват, так как бежал по лестнице. Но с другой стороны, лестницы в школе ужасные. Ступеньки узкие и покатые. Поскользнуться очень легко. Кроме того, ребенок в этот день не нашел свою сменку (позже мешок обнаружился на чужом крючке под куртками) и вынужден был пойти на урок в зимних сапогах. Потому и торопился, что долго искал сменку и уже опаздывал, и, возможно, споткнулся из-за мокрой подошвы сапог.
У меня претензии к учителю, который, во-первых, не сделал ничего, чтобы помочь ребенку найти сменку, и даже не удосужился позвонить мне (я бы принесла другую обувь). Ребенок весь день ходил в сапогах! И во-вторых, не счел нужным позвонить мне сразу после инцидента на лестнице. Узнала уже во второй половине дня, когда забирала. К стоматологу в этот день не попали.
Несет ли школа какую-то ответственность за сломанный в результате падения зуб? Имеет ли смысл донести мои претензии по поводу лестниц и поведения учителя до администрации школы? Или, может быть, до вышестоящих инстанций? На какие нормативные акты ссылаться? Могу я требовать от школы (учителя) какой-либо компенсации за лечение зуба?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1 класс. Торопился на урок, поскользнулся на лестнице, в итоге почти половины постоянного переднего зуба нет.
Конечно, отчасти сам виноват, так как бежал по лестнице. Но с другой стороны, лестницы в школе ужасные. Ступеньки узкие и покатые. Поскользнуться очень легко. Кроме того, ребенок в этот день не нашел свою сменку (позже мешок обнаружился на чужом крючке под куртками) и вынужден был пойти на урок в зимних сапогах. Потому и торопился, что долго искал сменку и уже опаздывал, и, возможно, споткнулся из-за мокрой подошвы сапог.
У меня претензии к учителю, который, во-первых, не сделал ничего, чтобы помочь ребенку найти сменку, и даже не удосужился позвонить мне (я бы принесла другую обувь). Ребенок весь день ходил в сапогах! И во-вторых, не счел нужным позвонить мне сразу после инцидента на лестнице. Узнала уже во второй половине дня, когда забирала. К стоматологу в этот день не попали.
Несет ли школа какую-то ответственность за сломанный в результате падения зуб? Имеет ли смысл донести мои претензии по поводу лестниц и поведения учителя до администрации школы? Или, может быть, до вышестоящих инстанций? На какие нормативные акты ссылаться? Могу я требовать от школы (учителя) какой-либо компенсации за лечение зуба?
Спасибо.
Anonymous
А вы сами где были с утра?
Почему не проконтролировали переодевание ребенка?

Я, например, из школы не ухожу, пока мой первоклассник не переоденется.
Anonymous
Если бы я хотела узнать субъективные мнения обывателей обо мне и моем ребенке, создала бы тему в ТД. В этом разделе мне хотелось бы услышать ответы профессионалов на конкретные вопросы о правах и ответственности.
С уважением, автор.
Anonymous
А в связи с новыми веяниями скорую помощь не надо вызывать в таком случае?
Anonymous
Если кусочек сохранился, то его можно приклеить. Если ребенок застрахован, то по страховке можно получить выплату.
Anonymous
Купите ребенку телефон и всегда будете в курсе всех событий из первых рук, а не по окончании учебного дня.
Anonymous
Сменку нужно носить с собой, а не оставлять в школе. Мой переодевается в предбаннике и зимние штаны я забираю домой, потому что он неделю без них ходил. Потом вернули из другого класса. И я знаю, что ребёнок идёт переодетый уже в школу.
Anonymous
Бездоказуемо.
мог во дворе, дома, на улице.
Моральный вред, за что ?
чем доказывать будете, словами ?
Если ребенок отколол зуб, значит,ему было больно,он плакал? Губу повредил? Неужели на лице никаких следов не осталось и учитель не заметила? Странно... Должна была сообщить родителям.
Anonymous
И опять учитель виноват! Скоро работать будет некому.
У меня есть знакомая девочка-старшеклассница, занимающаяся волонтерством с детьми-аутистами. Педагоги от нее без ума. Предлагали идти учиться не дефектолога. Она смеется, говорит, не пойдет. "Насмотрелась я, как на мою маму, учительницу начальных классов, родители ушаты помоев выливают: то у детей не равное количество строчек в выданных стихах для выступления 8-го марта, то сменку потеряли, а мама виновата, то еще что-нибудь похожее".
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения