37
собственник жилья
Правовые вопросы и финансы
3.04.18 12:09

беспредел: соседи собираются отгородить большую часть общего коридора

Добрый день, ситуация такая: на лестнично клетке 4 квартиры, площадка отгорожена от лифтового холла запирающейся дверью.

Соседи владеют двумя соседними квартирами на лестничной клетке. На этом основании они собираются отгородить весь общий коридор, ведущий к их двум квартирам (а это 3\4 площади от всего коридора). оставшися двум квартирам остается четверть от всего общего пространства! Через которую они же будут сами выхоить к лифтам. В присвоенной части общего коридора они собираются обустроить свою гардеробную, присоединив его к двум своим квартирам.

Как остановить этот беспредел?

Согласие они типа спрашивали "ну че вы нам подпишите или как", но мы им ничего не подписывали.

Но у них связи: друг в нашей управляющей компании! И думаю еще много где. Ведут себя бесцеремонно..

У меня двое детей, у соседей из 4й квартиры двое детей - у нас самокаты, коляски, велосипеды... И все это будет ютиться на крошечном пятачке , через который они будут сами выходить из своих владений!

посоветуйте, что можно сделать чтобы остановить беспредел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, ситуация такая: на лестнично клетке 4 квартиры, площадка отгорожена от лифтового холла запирающейся дверью.

Соседи владеют двумя соседними квартирами на лестничной клетке. На этом основании они собираются отгородить весь общий коридор, ведущий к их двум квартирам (а это 3\4 площади от всего коридора). оставшися двум квартирам остается четверть от всего общего пространства! Через которую они же будут сами выхоить к лифтам. В присвоенной части общего коридора они собираются обустроить свою гардеробную, присоединив его к двум своим квартирам.

Как остановить этот беспредел?

Согласие они типа спрашивали "ну че вы нам подпишите или как", но мы им ничего не подписывали.

Но у них связи: друг в нашей управляющей компании! И думаю еще много где. Ведут себя бесцеремонно..

У меня двое детей, у соседей из 4й квартиры двое детей - у нас самокаты, коляски, велосипеды... И все это будет ютиться на крошечном пятачке , через который они будут сами выходить из своих владений!

посоветуйте, что можно сделать чтобы остановить беспредел?
собственник жилья
Пусть немного отступят от входной двери, чтобы примерно половина осталась и тогда вы им подписываете согласие и они отгораживаются
Знаю я такие холлы в серии п44, у сестры так отгородились соседи 10 лет назад и никто им не указ
НЕ вижу проблемы. мы вот не вредничали. У нас одна квартира, а у соседей две. они отгородили свою часть коридора и присоединили к своей квартире. Мы в той части коридора все равно не ходим, так какая нам разница? Вы же собрались вредничать только из-за того, что вы на их пути хотите поставить коляски и велосипеды. Вы там, как вы же пишете, не ходите, ходят только соседи. Ну так вы получите в обратку ровно то же самое! Предписание убрать все из общего коридора. И чего вы добьетесь? Ни себе, ни людям?
Будьте готовы, что в случае войны, вам и соседям придется очистить приквартирный холл от велосипедов, колясок и проч.
Anonymous
если вы не дадите соседям отгородить коридор, соседи не дадут вам хранить велосипеды и прочее.
и?
вы точно проиграете при любом раскладе
Anonymous
а мы совсем не против были. ну не будем же мы ставить свою коляску в ту часть коридора. пользовались ей только те две квартиры. решили поставить дверь и решили.
не понимаю вашей вредности. я б ваще убрала эти двери от лифта,чтоб у квартир уборщица убиралась,а не мы))
Anonymous
"у нас самокаты, коляски, велосипеды... И все это будет ютиться на крошечном пятачке..."
Вы пошутили?
Это все должно храниться в ВАШИХ квартирах. А не в общем коридоре.
Негде хранить - не покупаете.
В общем коридоре хранить нельзя.
Anonymous
Шансов нет, соседи хотели тоже самое, так что читала много:
Самый распространенный сюжет.
Ставят стену и дверь - вы жалуетесь по всем инстанциям, в конце концов идете в суд. Суд выносит решение убрать препятствие, приходят приставы - соседи снимают дверь - препятствия нет. (никто не будет настаивать на сносе стены) дело закрыто. Соседи снова ставят дверь. Можете заново идти в суд. Это все деньги, нервы и время, причем Ваши.

Так что договаривайтесь по-хорошему.
А какая у вас серия дома? Почему они 3\4 то забирают?
У нас соседи, отступили метр от общей двери, сделали капитальную стену и железную дверь. Площадь нашего коридора не уменьшилась, друг другу не мешаем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения