62

Лишить род.прав.

Здравствуйте, хочу узнать как действовать. Возможно ли лишить род.прав отца, который платит на протяжении 8 лет 10 тыс.р. , но никаким образом более не учавствует в воспитании ребенка и участвовать не хочет. Времени нет, я работаю, я не могу, я занят, ой завтра, взять на каникулы???- о, нет...я не могу и т.п. Ребенку 14. Ребенок совсем не ребенок и сам все понимает. Папа благополучный, просто наплевательское отношение..типа ну яж плачу 10т.р. Возможно ли лишить прав ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, хочу узнать как действовать. Возможно ли лишить род.прав отца, который платит на протяжении 8 лет 10 тыс.р. , но никаким образом более не учавствует в воспитании ребенка и участвовать не хочет. Времени нет, я работаю, я не могу, я занят, ой завтра, взять на каникулы???- о, нет...я не могу и т.п. Ребенку 14. Ребенок совсем не ребенок и сам все понимает. Папа благополучный, просто наплевательское отношение..типа ну яж плачу 10т.р. Возможно ли лишить прав ?
Лишить
По закону да, можете, по факту маловероятно. Вот такая у нас страна.
Anonymous
Моему сыну 14 лет, его родной отец не видел его 12 лет, никакого участия не принимает, то платит то не платит алименты, я подала на неустойку и параллельно на лишение рп. Стал платить 4 тыщи, в лишении суд отказал, суд по неустойке длится почти год.
Вот так у нас права детей защищают.
Хоть пять рублей платит, все, родительские обязанности выполняет, оснований для лишения нет.
Anonymous
Обязать платить алименты можно. Обязать любить и заботиться - нельзя. Если один из родителей равнодушен к ребенку и не принимает участие в воспитании и взращивании, то всё ложиться на другого - любить, ночей не спать, лечить, учить. Если оба такие - то в детский дом.
Автор, вы готовы сдать своего ребенка в детский дом? Если нет, то растите и не жалуйтесь. Сами ему такого папашу выбрали, что уж теперь.

Лишить отца прав, если он алименты платит, практически не возможно, даже если алименты копеечные. Суд еще будет смотреть - соответствует ли это интересам ребенка, или мама свою обиду и злость таким образом реализует. Есть ли например, отчим - муж мамы, который много лет ребенка растит, содержит и готов усыновить?
Anonymous
...
Anonymous
Согласна с предыдущим оратором. Насильно мил не будешь. А еще добавлю, что пенсия за потерю кормильца вообще равна 8900 рублям.
Что касается моральной стороны вопроса, то вы сами выбрали своему ребенку такого отца. Он вас не насиловал. Так что обижаться надо не на него, а на себя...
Anonymous
Как вы измеряете благополучие папы? Он платит алименты по суду или по договоренности с вами?
Anonymous
а главное - лишив ребенка родителя (каким бы он ни был) - минус в вашу карму.
пусть папа будет.
и пусть ребенок потом сам решит, зачем ему такой папа.
и еще: подумайте, как потом в школе, друзьям ребенок будет говорит: да, у меня есть отец, но он не отец? у меня в графе отец - прочерк, его мама лишила родительских прав?
пока вы с отцом решаете свои личные проблемы, ребенок все равно переживает.
и как бы вам ни было обидно, больно, противно, он переживает и за папу тоже.
Вы вправе подать на лишение родительских прав. В лишении будет отказано, но большая вероятность, что будет предупреждение о том, что отец обязан исполнять свои обязанности. В э\том случае при потворном рассмотрении дела лишить можно. Не ясно, платит ли отец полностью все алименты, почему ровно сумма в 10 тысяч. Может есть основания платить больше. Надо проверить через пристава.
Лишить род.прав при таком раскладе сложно, но я лично знаю тех, кому это удавалось. Не быстро и не просто, не с первой попытки, но удавалось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения