83
Подтверждение подлинности справки об инвалидности
Добрый день! Официальный запрос в МСЭ ничего не дал, т.к. они сослались на защиту персональных данных и отказались подтвердить факт выдачи справки об инвалидности. А сами справки вызывают сомнения. На одной справке нет круглой печати, на другой справке стоит печать другого филиала нежели наименование учреждения, выдавшего эту справку. Таким образом подтвердить подлинность можно только через суд. В интернете все ссылки об установлении факта принадлежности, но это немного не то. Как правильно в исковом заявлении это всё указать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Официальный запрос в МСЭ ничего не дал, т.к. они сослались на защиту персональных данных и отказались подтвердить факт выдачи справки об инвалидности. А сами справки вызывают сомнения. На одной справке нет круглой печати, на другой справке стоит печать другого филиала нежели наименование учреждения, выдавшего эту справку. Таким образом подтвердить подлинность можно только через суд. В интернете все ссылки об установлении факта принадлежности, но это немного не то. Как правильно в исковом заявлении это всё указать?
Anonymous
А почему не пойти и не получить новую справку? Эту бумажку же вам выдали на основании каких-то записей? Получите бумажку и потребуйте круглую печать, как и положено...
Anonymous
Не сразу, когда я оформляла льготы в 2015, мне сказали, что до собеса месяца через 2 информация дойдет.
Anonymous
Если кому-то будет интересно, то история имела продолжение. В суд обращаться не стали, но свой запрос в мсэ, ответ оттуда, копии копий справок приложили к заявлению в прокуратуру. Почему копать под этого "инвалида" стали? Потому что выявились ещё факты, к которым он косвенно имеет отношение. Эти факты тоже отправлены прокурору.
Но самое интересное, это то, что мне спустя месяц после получения официального ответа из мсэ, позвонила руководитель мсэ и поинтересовалась для чего нам нужна была эта информация. Я ей всё объяснила и сообщила, что их ответ приложен к заявлению в прокуратуру. Она этому была рада, т.к. справки поддельные! Но! Нам они эту информацию предоставить не могут по закону, а самим заниматься этим вопросом...никому такой геморрой не нужен(( Вот так и получается, что наше государство защищает информацию и личные данные инвалидов, а жульё этим пользуется.
Но самое интересное, это то, что мне спустя месяц после получения официального ответа из мсэ, позвонила руководитель мсэ и поинтересовалась для чего нам нужна была эта информация. Я ей всё объяснила и сообщила, что их ответ приложен к заявлению в прокуратуру. Она этому была рада, т.к. справки поддельные! Но! Нам они эту информацию предоставить не могут по закону, а самим заниматься этим вопросом...никому такой геморрой не нужен(( Вот так и получается, что наше государство защищает информацию и личные данные инвалидов, а жульё этим пользуется.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения