133
Реально ли отсудить завещание?
Из прямых наследников только внучка, но я завещала квартиру другому человеку. Знаете ли ли случаи опротестования завещаний, если человек не пенсионер и не инвалид?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз прямых наследников только внучка, но я завещала квартиру другому человеку. Знаете ли ли случаи опротестования завещаний, если человек не пенсионер и не инвалид?
Anonymous
Когда я оформляла наследство своего отца, нотариус мне сказала, что в завещании наследником можно назначить кого угодно. Но в первую очередь наследство получат законные наследники.
А внуки разве наследники???
Anonymous
мда...противно как то от автора...родную кровь воспитать не смогла, теперь обирает....а грех чужого рода на себя взяла и рада...вырождение рода это.
Anonymous
Усыновляйте, пока есть время. Потеряете деньги, зато усыновленный не потеряет квартиру. Тут ваш выбор.
Anonymous
Можно тут спрошу? В знакомой семье такая вот история. Сын женился на женщине с ребенком, девочке на тот момент было лет 6. Через годик родился собственный ребенок, тоже дочь. Бабушка с дедушкой относились к ней прекрасно. Брали на лето на дачу вместе с родной внучкой, подарки дарили одинаковые , говорили всем, что у них две внучки, в общем как-то так. У них есть внук еще и от второго сына. Т.е. всего два родных внука и один приёмный. Сейчас деду с бабкой за 70, внучки уже взрослые (приёмная уже замужем даже). Бабушка взяла и озвучила, что все свои драгоценности ( а их много и они реально дорогие, в своё время дедушка работал в африканской стране и вывозили оттуда камни, ну и вообще семья очень небедная была по советским меркам) , серебро столовое и хрусталь (гы) завещает внучке (родной). Квартиру (рыночная стоимость больше 20 миллионов) пополам внуку и опять же родной внучке. Дачу - внуку. Сыновьям ничего, потому что в своё время обоим помогли с жильем, а у внуков нет угла. И теперь с невесткой конфликт. Та обижена, что так опрокинули её родную дочь, которую все эти годы называли внучкой и которая звонит бабушке с дедушкой, приезжает и считает их родными. Я считаю, что бабуле не надо было вообще ничего говорить сейчас. Помирать же не собралась пока, вполне активная и бодра. Но я не знаю, как правильно на самом деле. С одной стороны - родная кровь есть родная кровь. С другой, ну хоть серёжки какие могла бы подарить приёмной... Я не права?
Anonymous
вспомнила давний случай. Моя мама вышла замуж , уже имея меня. Папа меня удочерил. И у него была бабушка, мне прабабушка. Кроме меня еще были другие, но родные правнуки и внуки....Прабабушка была старенькая , к ней мало кто ходил в деревне или приезжал) а мне нравилось у нее в детстве быть, и помогала как могла я по хозяйству ( мне тогда было лет 9 или 10). Когда умирала прабабушка, она мне завещала все серебряные и золотые старинные украшения ( а их было много). Может потому что , она каждый вечер давала мне, а я с ними играла и любовалась...
Мой папа и мама забрали их , но младшая сестра папина закатила огромный скандал, что украшения ушли неродному по крови ребенку , хотя моя бабушка- дочь прабабушки просила ее уважить волю прабабушки и не закатывать скандал. Но скандал продолжался и моя мама отдала все украшения папиной сестре.... Итог....счастья и денег ей не принесли эти украшения.....
Мой папа и мама забрали их , но младшая сестра папина закатила огромный скандал, что украшения ушли неродному по крови ребенку , хотя моя бабушка- дочь прабабушки просила ее уважить волю прабабушки и не закатывать скандал. Но скандал продолжался и моя мама отдала все украшения папиной сестре.... Итог....счастья и денег ей не принесли эти украшения.....
правнучка
Интересно, мужья -по крови вообще чужие, а уж какие сцуки бывают , не описать. Почему им положено по завещанию много чего?
И почему осуждается человек, который вырастил ребенка и отдал ему нажитое. Это же бред отдать внукам, когда есть собственный выращенный ребенок.
И почему осуждается человек, который вырастил ребенка и отдал ему нажитое. Это же бред отдать внукам, когда есть собственный выращенный ребенок.
Anonymous
нет таких случаев. Аналогичное было завещание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения