250

Ваш ребенок повредил чужую машину

Кидал монетки с 6 этажа и расхреначил весь капот и крышу. Это увидела консъерж и сообщила Вам. Ваши действия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кидал монетки с 6 этажа и расхреначил весь капот и крышу. Это увидела консъерж и сообщила Вам. Ваши действия?
Anonymous
Я бы себя сначала наказала. Ребенок без присмотра на балконе, а если вывалится и не будет рядом ловкого и сообразительного африканца, чтоб снял с перил?
а в ментовку пожаловаться на х@лиганские действия? и п@здянок ввалить гамнюку
Anonymous
Идёте в полицию,подаёте заявление о причинении ущерба. В идеале,у родителей детки должна быть страховка гражданской ответственности- она и покрывает ущерб
У ваше1 машины тоже должна быть страховка на случай повреждения на паркинге, от вандализма и пр.
Предположу, что ни у кого страховок нет, значит, только по закону.
На данный момент вы сидите ровно- чего вы от родителей ждёте? Что они горят желанием денег вам дать?
Я бы наряд полиции вызвала и описала ситуацию .
Конечно вам идти к родителям, они не в курсе может быть.
Ну и консьерж! Из подъезда вышла, ребенка рассмотрела, к какого этажа и что кидают тоже, машину запомнила, а вот пресечь баловство не посчитала нужным. По сабжу скажу, что для начала поговлрила бы с родителями мальчика. Если бы они отказались добровольно возместить ущерб, то пошла бы официальным путем.
Пусть поставит машину в другое место.
Anonymous
Монетки? Прелестно :)
Я бы написала в ментовку, тем более если консьержка согласна.
Отвечу всем сразу. Ребенку 5 лет. Монетками, как оказалось, очень легко делаются вмятинки и сколы на лкп, капот и крыша - под покраску. К виновникам сходили сами, хотя они знали, что мы знали, но, видимо, считали, что это ерунда и мы решим ничего не предпринимать, потому что иначе мне их поведение оправдать нечем. Мать ребенка отказалась даже спуститься посмотреть на причиненный ущерб. Дала телефон своего знакомого в сервисе, чтоб тот оценил стоимость ремонта. Пока так. Выходной испорчен, все планы коту под хвост.
Автор
Заявление пишите. Сами не пришли - не бегайте за ними.
Anonymous
Я бы пошла написала заявление. Мало ли чего, сегодня готовы возмещать, завтра нет. Они вам ясно дали понять, что их это не интересует, даже не пошли смотреть деяние пакостника своего)). Потом же можно забрать заявление. Меня бы не устроило, что я должна бегать, хотя я и не виновата, еще и автосервис только их. Поставила на покараску туда, где мне удобно, чеки собирала, потом оплатят
Anonymous
Автор, у вас Каско есть?
Пофиг, где машина - это ГАИ решать. А если мальчик повредил чужое добро - должны оплатить ущерб
Anonymous
ненавижу детей:chr1
Anonymous
К слову о том, что машина стояла не там, где нужно.
В детстве, соседский мальчишка разбил лобовое стекло у машины, которая ехала! мимо по дороге. 5 этаж. кидался яйцами. Было ему лет 9 примерно.
Другие соседские ребята кидали с 9 этажа картошкой, тоже побили машины, скандал был. Машины во дворе стояли, в парковочном кармане.
Между стеной дома и дорого, и парковкой приличное расстояние, газон, деревья.
Это ж все элементарно.
При таком раскладе я бы вызвала милицию, пусть они разбираются. Как только вы тронетесь с места на этой машине, мама ребенка скажет, что ничего не знаю, может вы сами хз где ездили. Второй момент - даже если их мастер насчитает урон и будет готов забесплатно это сделать - подумайте о качестве работы неизвестного художника.
Я бы пошла в отказ. Ничего не знаю, ничего не видела, консьержка врет. Не люблю автомобили и считаю, что они не должны храниться на улицах бесплатно. Но у меня и ситуация нахождения 5-летнего ребенка на открытом балконе 6-го этажа без присмотра исключена.
Anonymous
Автор, а какие монетки лежали на крыше? 5-рублевки? Рубль точно не причинит никакого вреда, даже если с силой бросить с расстояния 1 метр, он легкий. Очень много пометок на крыше? Интересно, откуда у малыша столько денег...
Добавлю. С 6-го этажа даже 5-рублевка спланирует. Можно посчитать задачку, учесть сопротивление воздуха, вес и площадь монеты - она просто ляжет на крышу. Если попадет.
Какие деньги были, рассказывайте:)
К родителям бы не пошла, очевидно же, что если хотели бы, то сами пришли бы. Решала бы проблему своими силами - со страховой и прочее.
Anonymous
Вот честно, только по суду.
Причём требовала бы иных доказательств, кроме "мерзкая тётка врёт".
Уж больно невероятное видела консьержка.

В то, что кто-то на крышу опрокинул кашу/сладкую водичку с зерном голубям на радость, поверила бы легче. Но без доказательств и экспериментов точно платить бы не стала.
Мой дважды совершил такой подвиг:).
Играл с другом в зомби- машина соседа осталась без заднего стекла- обратились в страховку и все. Они там сами разобрались-починили.
Споткнулся и головой ударился о машину- вмятина на капоте. Убежали. Я была в таком шоке, что ничего не сообразила умнее. Ему 4 года было и шел со мной за руку.
Не все подряд прочла, может пропустила. А сам ребенок- виновник признался? ТОЧНО он виноват?
Ремонт возместить. Ребенка наказать.
Anonymous
Вот поэтому мы платим за каско. Когда сосед по народному гаражу незаконно устанавливая сетку, конкретно поцарапал нам машину, соседу ничего не было - нас все послали нафиг, включая милицию.
автор,
родители ребенка себя уже проявили.
идите в полицию, все фиксируйте и шаг влево, шаг вправо - в суд.
кто то тут пишет, год будете получать деньги и тд, лучше так, чем вообще без денег. и выезд родителям должникам можно будет через приставов перекрыть, и арест на имущество наложить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения