Можно ли лишить родительских прав?
Пожалуйста, не переносите в Правовые вопросы!
БМ (развелись год назад) каждый раз, когда встречается с нашей дочкой (ей 13, живет со мной), промывает ей мозги на тему того, какая я тварь, что от него ушла, и всячески поливает меня грязью. Она как-то пыталась сгладить эту тему, в последнюю встречу (на которую он пришел нетрезвый) не сдержалась и сказала, что не хочет это обсуждать, и знает, что он неправ.
Он вышел из себя, сказал, что она его предала, когда ушла со мной (на самом деле первый же его вопрос, когда я сказала, что буду разводиться, был "дочь же с тобой останется? ты же знаешь, мне некогда"). Добавил, что она ему больше не дочь, и с тех пор с ней не общается. Мы живем не очень далеко друг от друга, пару раз она встречала его в магазине, он даже не здоровается.
После этой ссоры написал мне, чтобы вернула ему ключи от его квартиры, которые "у дочери". Ну и пару проклятий нам обеим.
Собственно, вопрос. Можно ли лишить отца родительских прав, если он платит алименты? Он пьет (после развода стал пить каждый день, знаю со слов родственников), боюсь, как бы на пенсии не подал на алименты.
БМ (развелись год назад) каждый раз, когда встречается с нашей дочкой (ей 13, живет со мной), промывает ей мозги на тему того, какая я тварь, что от него ушла, и всячески поливает меня грязью. Она как-то пыталась сгладить эту тему, в последнюю встречу (на которую он пришел нетрезвый) не сдержалась и сказала, что не хочет это обсуждать, и знает, что он неправ.
Он вышел из себя, сказал, что она его предала, когда ушла со мной (на самом деле первый же его вопрос, когда я сказала, что буду разводиться, был "дочь же с тобой останется? ты же знаешь, мне некогда"). Добавил, что она ему больше не дочь, и с тех пор с ней не общается. Мы живем не очень далеко друг от друга, пару раз она встречала его в магазине, он даже не здоровается.
После этой ссоры написал мне, чтобы вернула ему ключи от его квартиры, которые "у дочери". Ну и пару проклятий нам обеим.
Собственно, вопрос. Можно ли лишить отца родительских прав, если он платит алименты? Он пьет (после развода стал пить каждый день, знаю со слов родственников), боюсь, как бы на пенсии не подал на алименты.
Давайте начнем того, как он вам платит алименты? Их взыскивает бухгалтерия или он сам перечисляет?
Потом, нет ли долга по алиментам?
Все ли доходы он учитывает? Ничего не скрывает?
В суде можно ходатайствовать о получения справки 2 НДФЛ из налоговой за последние три года, чтобы узнать, какие доходы были у вашего БМ.
В суде говорить о том, что вы опасаетесь в будущем алиментов от вашего БМ к уже взрослой дочери говорить не надо.
Упирайте на то, что вы УЖЕ СЕЙЧАС опасаетесь за жизнь и здоровье вашего ребенка.
Далее, сходите в опеку, поговорите там с тетечками, принесите шоколадку или конфет, чтобы расположить к себе.
Начните с того, что опасаетесь за жизнь и здоровье вашей дочери, что БМ пьет, настроен негативно, после общения с ним дочь нервничает, пьет Валерьянку и общается с психологом.
Потом, ваша дочь посещает какие-нибудь кружки, секции, допы?
Оттуда надо взять характеристику, что такая-то посещает исправно и с хорошим результатом и ее всегда встречает мать - Иванова Марь Иванна, отца - Петрова Ивана Ваныча никто в глаза не видел.
Такую же характеристику надо взять из школы.
Все это будет вашими доказательствами невыполнения родительских обязанностей отцом в суде.
Причем педагогов в курс дела вводить не нужно, можно не говорить, что вы собираете документы для суда для лишения РП.
Потом, хорошо бы найти несколько свидетелей с вашей стороны (подруги, тетки родные и тыпы). на суде они должны будут подтвердить, что ваш БМ воспитанием и образованием ребенка не занимается.
Все возможно, вам надо по максимуму обложиться бумажками, прям на каждый чих.
Если есть вопросы, спрашивайте!))
Конечно, можно. Попробовать точно ничто не мешает. Было бы желание. Такое лишение не освобождает от уплаты алиментов.
Мой бм не видел сына 12 лет, алименты платил через пень колоду, но на суде сказал что хочет общаться и суд не лишил.
Можно было б подавать опять, но я больше не хочу через это проходить.
Думаю, что вы хотите насолить БМ лишив его родительских справно биологически он останется ее отцом, ей с этим жить.Не спешите, лучше меньше общаться, может поговорить с ним, как-то так
Эмоции, никакого конструктива.
Не горячитесь пока.