37

В чем подвох с ИП?

Когда сдаешь квартиры, то платить надо налог.. сколько там? 13%? А если открыть ИП, то 6%. Так почему все ИП не открывают, а сдают квартиры в черную? (собираю слухи и сплетни. буду благодарна за ссылки и просто мнение) Москва и МО, если чо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда сдаешь квартиры, то платить надо налог.. сколько там? 13%? А если открыть ИП, то 6%. Так почему все ИП не открывают, а сдают квартиры в черную? (собираю слухи и сплетни. буду благодарна за ссылки и просто мнение) Москва и МО, если чо.
А ИП с УСН не освобождается от уплаты взносов в фонды?
А, еще вопрос дураццкий. Я правильно понимаю, что 6%- это налог на бизнесдоходы? А потом этот ИП сам себе выплачивает зарплату, с которой он все равно должен 13%?
Если вы перестанете на время сдавать кв, то это не освободит вас от взносов.
Anonymous
Ага. Спасибо. Пошла думать.
А скажите, уважаемые знатоки, реально, не важно, является ли ИП-ль налоговым резидентом РФ или нет? Чет я сомневаюсь, но нигде найти не могу четкого ответа.
Товарищи, а объясните мне еще один момент. Вот, человек купил кв. Чтоб ее продать и не платить 13%, должно пройти 5 лет, правильно? А если все это время кв находится в аренде через ИП, то этот пятилетний срок идет или нет? Через 5 лет сдачи я могу ее продать БЕЗ уплаты 13% налога? (после закрытия ип)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения