129

Выживание в России позаботься о своём завтра как открыть счёт зарубежном

Для меня с предельной очевидностью понятно, что меня швырнули с пенсией
И судя по всему (я 72 года рождения) пенсии не будет у нас никогда
Сейчас увеличили на 8 лет
Потом когда доживем (если доживём и Россия не развалится к тому времени) думаю и вовсе пошлют в пешее эротическое и отменят

Недвижимость не вариант потому что они как раз думают как ободрать тех кто имеет лишние метры

Задумалась как выжить
Вклады в российские банки отнимут сто процентов

Единственное что пришло в голову это открыть вклад в зарубежном банке и копить
Кто знает как это сделать ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для меня с предельной очевидностью понятно, что меня швырнули с пенсией
И судя по всему (я 72 года рождения) пенсии не будет у нас никогда
Сейчас увеличили на 8 лет
Потом когда доживем (если доживём и Россия не развалится к тому времени) думаю и вовсе пошлют в пешее эротическое и отменят

Недвижимость не вариант потому что они как раз думают как ободрать тех кто имеет лишние метры

Задумалась как выжить
Вклады в российские банки отнимут сто процентов

Единственное что пришло в голову это открыть вклад в зарубежном банке и копить
Кто знает как это сделать ?
Anonymous
почему все эту муйню нельзя писать в одном топе?
Anonymous
Попейте пустырника. У вас истерика.
Много ли у вас денег, чтобы хранить их за границей? А не боитесь ли санкций? А то прикроют все ваши счета за бугром.
Anonymous
А на профильном сайте вы на нашли ответ? Какую информацию вы планируете узнать на женском сайте в болталке, если её нет в финансовом форуме на соответствующем сайте?
ПыСы: кстати, вы в курсе, что нужно налоговую уведомлять об открытии счёта за границей?
Мне тут же, на Еве, посоветовали открыть счет взаграницах, года 2 назад. Год назад я это сделала. % очень маленький, ну просто очень очень. Никакую налоговую я не уведомила и не собираюсь.
Никак это не доступно для среднего человека.
Надо приспосабливаться в стране проживания или менять ее.
Единственный вариант покупать недвижимость в странах, которые это позволяют..
Не разделяю вашего пессимистического мнения насчет проживания в России, но откройте счета в иностранных банках и храните деньги там. У меня счета вообще в 3 разных странах ЕС. Если что-то интересует,то спрашивайте.
Anonymous
Ну и кто такой умный перенес топик сюда? :fight3 Здесь живой вообще кто-нибудь есть?
Anonymous
Была статья, лет 20 назад ее читала и до сих пор помню. О девушке, которая еще будучи студенткой, открыла счет в банке в Канаде, положила туда не помню, типа 50 дол. и потом забыла про него. Лет через 5-6 ей пришел счет, что она должна банку какую-то сумму. Она к тому времени уже работала и имела счета в других банках. Так вот, оказалось, что это натикали у нее service fees. Только один банк в Канаде не имеет этих платежей, President's Choice. Все остальные малу-помалу будут брать деньги тут и там, так что если бы пользуетесь и кладете регулярно, и не заметите, но вот в случае с девушкой, оказалось, что банк просто съел ее сбережения.
А почему думаете, что вклады в наших банках отнимут 100%? Это как раз очень вряд ли. Или вы имеете в виду потери от долгосрочной инфляции? Но ведь зарубежные счета тоже будут страдать от нее, и может даже сильнее из-за накладных расходов. Получается, что они подходят только ради страновой диверсификации, не для получения дохода. А диверсификация это вообще для относительно крупных сумм. Начинающи накопителям надо начинать вовсе не с зарубежных счетов.
Счёт зарубежный блокируют каждый год. Надо кучу справок и их перевод на испанский. 40 евро лист у сертифицированного переводчика. Я плюнула уже на это и плачу только ипотеку ( это банк принимает , но не центом больше )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения