196
Вопрос о дарственной
Добрый день, что имеем, муж написал дарственную на жену, муж умирает жена потом распорядилась квартирой как посчитала нужным ( продала) теперь обвился сын ( его, взрослый конечно) и просит предьявить все документы на квартиру и претензии о продаже и говорит, что папа ему завещал квартиру раньше. Неприятная ситуация, растерянность, помогите собраться мыслями пожалуйста. Не в России поэтому юристов сейчас нет, а звонок от сына пришёлся сегодня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, что имеем, муж написал дарственную на жену, муж умирает жена потом распорядилась квартирой как посчитала нужным ( продала) теперь обвился сын ( его, взрослый конечно) и просит предьявить все документы на квартиру и претензии о продаже и говорит, что папа ему завещал квартиру раньше. Неприятная ситуация, растерянность, помогите собраться мыслями пожалуйста. Не в России поэтому юристов сейчас нет, а звонок от сына пришёлся сегодня.
Автор
Ну будут суды, экспертизы. Если он всерьез решил судиться, то затянется достаточно надолго. Консультируйтесь с юристами.
Anonymous
Давно умер?
В суд идет пусть требовать. Вы взрослый человек, вы вообще не обязаны с ним разговаривать. В квартиру пускать только с постановлением суда. А будет истерики закатывать, вызывайте полицию.
Anonymous
Скажите пожалуйста, он требует показать документы, предположим будет встреча ( кстати, она может дать доверенность представлять ее другому лицу?) так вот, если. Улёт в треба, он же как проверит документы? Мне кажется он мутит что-то, он итак все может узнать, зачем ему встреча и договор дарения и регистрационный документ лицезреть воочию если итак можно все выяснить, мне кажется либо надо с кем то идти на встречу либо .. я не знаю, но чувствую что -то тут не то, он и бумагам не поверит
Aвтор
Мама подавала нотариусу заявление на открытие наследства?
Встречаться не надо, документы показывать не надо.
Встречаться не надо, документы показывать не надо.
Автор, маме смените телефон и желательно на дачу куда то...чтобы не нервничала, разговаривает пусть кто-то помоложе, посылайте его в сад откровенно (или в суд), если дарственная больше 3х лет уже (и собственность мамы соответственно давно) то она имела права продать эту квартиру вместе со всей мебелью и ничего она никому не должна. Машину может принять по наследству в пополаме с сыном, а может у нотариуса отписать свою часть машины в пользу сына того. Никаких живых денег не отдавать ему!!!
Anonymous
Заметила странную тенденцию, отвечающие в основном анонимно, интересно почему, автор понятно, А отвечающие странно
Anonymous
Ходила я как то по примерному случаю к нотариусу, помню как она меня напугала, что родственники оспаривающие сделки откуда ни возьмись достают тааакие справки, понимаю вас автор, в нашем случае обошлось, очень надеюсь, что правда будет на вашей стороне, никакой сын не имеет права противится воле отца, как он захотел так и распорядился, как я поняла жене квартиру сыну дачу, значит такова воля. Не расстраивайтесь и боритесь.
Anonymous
Спасибо, что не оставляете тему. Мы договорились сделать доверенность на веление дел на сына вдовы, и второе пойти к нотариусу ( своему) 2 числа, но в свете написанного ( хотела кстати задать вопрос-опередили) так может уже он и сходил? Тогда зачем нам ходить. Тока документы у вдовы, как узнать и почему ее не ищут?
Автор
Вообщем продолжение началось.. Мама уехала с сыном ( своим) на отдых и наконец сегодня объявился сын умершего. Звонил ей несколько раз, она не подошла, звонил с левого номера, невестка перезвонила и спросила кто звонит, он представился, невестка ( жена брата) сказала, что вдова уехала заграницу и когда вернётся не знает. И заблокировали. Вообщем успокаивается он не собирается как я понимаю, мой телефон знает, но мне пока не звонил.
Anonymous
Итак, написали судебную доверенность на зятя с правом передоверия( брат не успел вернуться), проверили по базе наследство не открыто ( мы открыть не смогли запись через 2 недели) записались, завещания по базе тоже нет о котором сын кричал . Помощник нотариуса сказал, если будет звонить можно обратиться в правоохранительные органы
Anonymous
Спокойно открывайте наследственное дело, не реагируйте на звонки, угрозы, и ничего не объясняйте про имущество в квартире ни письменно, ни по телефону. Если на умершем есть имущество - машина, вклады и тп., то войдет в наследственную массу. Если на пережившей супруге было имущество, нажитое в браке, то к сожалению, сын сможет выделить там долю, но только в судебном порядке. По имуществу в квартире сын также может судиться, но при отсутствии доказательств у него и отсутствии имущества не вижу для него перспективы. Так что ожидать иск можете, но это не значит, что сын что-то выиграть сможет. Угрозы и звонки от бессилия, ему пояснили, что по суду он вряд ли получит что-то. Вот и пытается. Возможно сын еще в полицию заявление подаст, но тоже ничего страшного, главное не волнуйтесь
Началось!!!! Сегодня звонил, долго ему рассказывали, что доверенность у другого человека. Итог, он подаёт заявление в милицию на маму о краже имущества в квартире проданной. Мы ей этого не сказали. Сос!!!!!! Этого я не ожидала , позвонил только что,некому сейчас кроме вас позвонить. Спасибо...
Aвтор
Он сказал, что свидетелем ограбления будет являться покупатель Квартиры , это как?
Anonymous
Муж сегодня выслал ему номер телефона свой, ну чтобы он не беспокоил маму, тот ждёт доверенность по почте. Как вы считаете, стоит ли доверенность выслать? Может он с ней сделать что то, хотя я понимаю, что у него уверенности нет кого доставать.
Anonymous
Ну вот Что????? У него на уме??? Угроза грабежа.. голову сломала
Anonymous
Спасибо всем большое, вы уж извините, паникёр я как выяснилось, всем огромное спасибо за поддержку! Если что произойдёт-напишу, уж не серчайте, вы как родные стали ....
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения