106

Паспорт в 14 лет

Девы, кто недавно оформлял паспорт малютке 14-ти лет, где это делается? В МФЦ по месту регистрации? Или нужно к милиционерам обращаться?
Как происходит процедура?
Спасибо заранее)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, кто недавно оформлял паспорт малютке 14-ти лет, где это делается? В МФЦ по месту регистрации? Или нужно к милиционерам обращаться?
Как происходит процедура?
Спасибо заранее)
Anonymous
Где взять квитанцию на оплату госпошлины?
Автор
а спрошу тут)
актуально, т к в эти выхи "малютке" стукнуло 14
мамы мальчиков, а в чем ваши мальчики фоткались на паспорт?
много там той одежды видно?
мой сказал необходима рубашка и галстук, ибо этот документ.
пошел, сфоткался в галстуке, но доки пока в МФЦ не отдали
Anonymous
Автор! Мотивируйте получением банковской карточки, что возможно только после обретения паспорта;-)
Живо сам все сделает:ups1
а моя вот не справилась бы сама. В МФЦ по месту жительства не по месту регистрации. Пришлось сначала папе мотаться на другой конец Москвы регистрировать ее СоР и брать выписку из домовой книги (хотя в списках документов этого нет), а потом мы с ней уже ходили в МФЦ.
Anonymous
А мне интересен такой моментик. Мы не в Москве, может это имеет значение... При получении паспорта до сих пор у ребенка спрашивали где проживали родители на февраль 1992 года, отдельная бумажоночка заполняется. Оба ребенка рождены после 92 года, гражданство у всех с рождения, у нас, родителей, гражданство тоже не менялось.... Мы (родители) в это время учились в другом городе, жили в общагах, еще и в нескольких в разные годы обучения... Каждый раз при этом фундаментальном вопросе судорожно вспоминаю адреса проживания :) Дети бы тем более сами не ответили, хорошо я была рядом. В других городах тоже этот вопрос задают?
Anonymous
тока вчера получили паспорт! Рассказываю: идете в МФЦ, там Вам дадут квитанцию на госпошлину и если попросите, то и форму, чтобы дома заполнить. Приносите: оплаченную квитанцию, фото (любое на паспорт - цветное, ч/б, матовое, глянцевое, главное, чтобы размеры были требуемые, но это в фотоателье везде знают) -2 шт., свидетельство о рождении, заполненную карточку (если дали, а если нет, то на месте заполните). ВСЕ! Через 10 календарных дней придете и получите паспорт и заодно вернут СоР. На это время выдадут справку о том, что паспорт на замене). В карточке надо расписываться "малышу", поэтому его присутствие обязательно.
и все-таки есть нюансы! МФЦ Гатчина. Попросили СНИЛС и справку Ф9. Конечно, справки этой не оказалось, т. к. ее нет в перечне документов на сайте МФЦ. у них ее получить возможности нет, надо идти в паспортный стол. Документы не приняли.
Как заморочно все... тоже еду в россию получать сыну паспорт. Пасп стол уехал в район, плюс квартиру мне мама подарила года два назад, а я не успела еще получить свидетельсвто собственника. Надо получить, сына прописать, паспорт этот... время ограничено..снилс есть, свидетелство о рождении местное, бумажка с переводом. Если заберут, и не получим паспорт, меня просто не выпустят с сыном из россии, уже три раза сталкивались, фамилии разные.
Или заказать еще один апостиль? свидетества местные выдаются в любом количестве, даже школы требуют для документации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения