Продолжит ли собес начислять мне выплаты на ребенка как малоимущей одинокой матери?
На днях я устроилась на работу, и мне сказали, что моя з.п. будет 34 500 р (грязными). Я одинокая мать и имею ребенка 8 лет. До, устройства на работу, находясь на бирже труда, я получала выплаты на ребенка из собеса как малоимущая мать. Данная ЗП не дает мне возможность продолжать получать выплаты на ребенка, т.к. на человека приходится больше 16 426 руб. (величина прожиточного минимума). Вопрос: Если мне в бухгалтерии моей новой работы дадут справку, что величина моей з.п. 30 тыс. р, например, подойдет ли эта информация для собеса и продолжат ли они мне начислять выплаты на ребенка как малоимущей? Или же при проверке они увидят в своих базах, что размер моих отчислений (13 %) в ПФ соответствует зарплате бОльшей, чем та, которая указана в справке (30 тыс.) и перестанут выплачивать деньги? Если это так, то наверное мне стоит попросить работодателя платить меньше, с тем, чтобы мне гарантированно продолжили начислять деньги на ребенка как малоимущей?
а по факту, с одной стороны, с нашего государства хоть шерсти клок.
но с другой стороны, как работающая в собесе, терпеть ненавижу таких хабалок...одиноких матерей настоящих раз два и обчелся, а вы и рыбку съесть ни на паровозе покататься... только вот проверяется вся информация о доходах и если вылезет что то, то переплату впаяют и удержат как не фиг делать