24

Вопрос про сбер.

Здравствуйте.
В 2002 году свёкор пошел по грибы и пропал без вести. Розыскные мероприятия не увенчались успехом. В 2009 году собрали доказательную базу и признали свёкра умершим. Получили свидетельство о смерти. Свёкор был инвалид по травме, инвалидность бессрочная, получал пенсию на книжку. Никаких ежегодных обследований не проходил.
После получения свидетельства свекровь обратилась в Сбербанк, т.к. пенсия вроде как наследство. Ей в Сбербанке сказали, что пенсию не снимали в течении года и поэтому им было отказано в пенсии, а счёт закрыт. Я, к сожалению, узнала только сейчас про этот произвол. Что на данный момент можно сделать? Куда написать и на какую статью сослаться? Заранее благодарю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
В 2002 году свёкор пошел по грибы и пропал без вести. Розыскные мероприятия не увенчались успехом. В 2009 году собрали доказательную базу и признали свёкра умершим. Получили свидетельство о смерти. Свёкор был инвалид по травме, инвалидность бессрочная, получал пенсию на книжку. Никаких ежегодных обследований не проходил.
После получения свидетельства свекровь обратилась в Сбербанк, т.к. пенсия вроде как наследство. Ей в Сбербанке сказали, что пенсию не снимали в течении года и поэтому им было отказано в пенсии, а счёт закрыт. Я, к сожалению, узнала только сейчас про этот произвол. Что на данный момент можно сделать? Куда написать и на какую статью сослаться? Заранее благодарю.
Я не поняла: если человек в течении года не снимает пенсию, то её перестают выплачивать?
Может письмо в ЦБ написать с требованием дать нам информацию по счету? Или в полицию всё же?
Почему произвол? Сбербанк вам только по свидетельству о смерти ничего давать не должен. Говорить они могут что угодно, а деньги умершего выдавать не должны.
Вот когда наследники у нотариуса получат свидетельство о праве на наследство, и конкретно, на счета в Сбербанке - вот тогда с этим документом, + свидетельство о смерти + паспорт наследника сам наследник и топает в Сбербанк.
Правильно вам пишут: нотариус - запрос в банк - свидетельство о наследстве - Сбербанк - деньги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения