312
Почему в России кошмарят мелкий бизнес?
Собралась открывать ИП. Выбирая банк для открытия счета обнаружила, что банки.ру забиты жалобами на блокировки счетов, по ФЗ.115. Что творится? У людей сделки накрываются, подрывается деловая репутация. Как работать?
У меня когда-то было ИП, пришлось закрыть по личным причинам. Не было такого раньше! Можно было спокойно работать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобралась открывать ИП. Выбирая банк для открытия счета обнаружила, что банки.ру забиты жалобами на блокировки счетов, по ФЗ.115. Что творится? У людей сделки накрываются, подрывается деловая репутация. Как работать?
У меня когда-то было ИП, пришлось закрыть по личным причинам. Не было такого раньше! Можно было спокойно работать.
Anonymous
У меня ИП и ООО. ИП ни разу не блокировали. ООО с прошлого года показываю убытки, дней через 5 после подачи декларации злобное - письмо обоснуйте, а то все заблокируем. Пишу обоснование, они даже не приходят, так как пугали, что первый раз обоснование, а потом в гости идут. А где там в ИП можно придраться. Налоги заплатил и спи спокойно. Но у меня пиписечный оброт.
Anonymous
блин, вот собралась только ИП открывать - уже начиталась страшилок. Сидеть в тени, получается, чтоль? кошмар какой-то.
Anonymous
А какие обороты у ООО можно считать достаточно небольшими, чтобы не обращали внимания?
Anonymous
Этим летом блокировали счет. Звоню в банк- налоговая не получила вашу декларацию. Август, декларацию отправляла в апреле. Приезжаю с декларацией и квитанцией почты. Принимают, ставят штамп, назавтра открывают счет.
Что это, с почтой России проблемы, или они хотят меня лично видеть? Или им лень разбирать конверты?
Кошмарят не только бизнес, всех. После марта 18 включили режим гнобления.
Что это, с почтой России проблемы, или они хотят меня лично видеть? Или им лень разбирать конверты?
Кошмарят не только бизнес, всех. После марта 18 включили режим гнобления.
Anonymous
А скажите, кто знает, если в налоговую пожаловаться на явных мошенников, они на них обратят внимание? Фирмешка говен-я, деятельность - впаривание пенсионерам разной хрени, форма - ООО, микропредприятие, работают наверное на 90% вчерную. т.е. формально обороты у них должны быть мизерные. Я на этих сволочей пожаловалась в налоговую после того, как они родственника так облапошили. Написала их ИНН, дала ссылки на все их художества (что в интернете про них писали) + ссылки на сайты, где они сотрудников набирают и пишут, что они кагбэ крупная компания и обещают сотрудникам выплаты наличными. Зацепит их налоговая или нет?
Вопрос про налоговую
Кто кого кошмарит?
Anonymous
Зато у вас магазины круглосуточные работают, это вжно)
Anonymous
А вы реально думаете, что в других странах иначе? Аренда как и у большого, налоги на имущество тоже, пожарники, городские инспекции каждый год и т.д. , все по взрослому, доход только маленький, поэтому сами закрываются.Мелкие не нужны не кому с их мышиной возней.
Anonymous
А вы собираетесь отмывать доходы, полученные преступным путем, или финансировать терроризм?
Я соучред в двух ооо. За шесть лет блокирнули не счет, а конкретную сумму только раз, не увидели чего-то там в налоговой, разобрались в три дня. Хэштег: для статистики)
Я ИП с 2012года без сотрудников. Банк сбер. Ни разу не блокировали, доп. документов не просили.
Но, у меня никакого левака, все назначения приходящих платежей строго в соответствии с заявленными кодами ОКВЭД, налоги плачу сразу после получения денег, остальное отправляю на себе карту.
Но, у меня никакого левака, все назначения приходящих платежей строго в соответствии с заявленными кодами ОКВЭД, налоги плачу сразу после получения денег, остальное отправляю на себе карту.
Блокировки ИПшников в Модуле чаще всего связано, что те налоги не платят во время.
Блокировки-фигня, а вот онлайн-кассы...
Всегда было (пишу только о продажах), что есть безнальные платежи, которые приходят на счет в банке, и есть нальные, при которых используется касса.
Соответственно, если физ.лицо переводило мне деньги на мой расчетный счет (как угодно-с карты, через почту, через операциониста банка), то это безнал.
А ноне у нас ввели он-лайн кассы, я как-то думала, что это мимо таких как я безнальников. Ан, нет- если физ.лицо заплатило с карты-бей кассу с префиксом, что это безнальный платеж, а с 1,07,2019 надо будет ВСЕ приходы по счету бить по кассе.
Это полный нонсенс, проверить достоверность безнальных платежей никогда не было проблемой для контролирующих органов.
Но, кто-то очень хорошо заработал-прикиньте, ВСЕ организации и ИП должны купить он-лайн кассу...
А все молчат...
Очень грустно.
А как они собираются самозанятых выводить из тени.
Тем, кто зарегил ИП, например, для сдачи квартиры-тоже надо прикупить.
Нас еbут, а мы крепчаем.
Всегда было (пишу только о продажах), что есть безнальные платежи, которые приходят на счет в банке, и есть нальные, при которых используется касса.
Соответственно, если физ.лицо переводило мне деньги на мой расчетный счет (как угодно-с карты, через почту, через операциониста банка), то это безнал.
А ноне у нас ввели он-лайн кассы, я как-то думала, что это мимо таких как я безнальников. Ан, нет- если физ.лицо заплатило с карты-бей кассу с префиксом, что это безнальный платеж, а с 1,07,2019 надо будет ВСЕ приходы по счету бить по кассе.
Это полный нонсенс, проверить достоверность безнальных платежей никогда не было проблемой для контролирующих органов.
Но, кто-то очень хорошо заработал-прикиньте, ВСЕ организации и ИП должны купить он-лайн кассу...
А все молчат...
Очень грустно.
А как они собираются самозанятых выводить из тени.
Тем, кто зарегил ИП, например, для сдачи квартиры-тоже надо прикупить.
Нас еbут, а мы крепчаем.
Потому что вы голосуете за Путина
Anonymous
выползли 2 главных иксперда евы в вопросах экономики - Аквамарин и Ник. топику капец(
Anonymous
А могу ли я со счета ИП переводить регулярно деньги на счет своего несовершеннолетнего ребенка?
Anonymous
Ттт, особых проблем с блокировкой сейчас нет. Сейчас. Но помню, когда моего ИП на ЕНВД (автоперевозки грузовые) блокировали ВНИМАНИЕ!!! ЗА ТО, ЧТО ОН НЕ ПРАВИЛЬНО ТРАТИТ ПОЛУЧЕННЫЕ средства по договорам автоперевозок!!!! Реально, девочка в бело-зеленой одежде уверяла, что грешно снимать деньги с р/сч на дизель и командировочные. Ее ооочень волновал вопрос, КУДА тратит деньги ип. На минуточку, налог ип-шник платил своевременно, от налоговой вопросов не было. Были у банка. Советовали держать на счете и не расходовать по пустякам. О покупке унитаза, колес, дизеля или продуктов сообщать управляющему филиала в письменной форме. Пришлось объяснять, что не их это собачье дело, заглядывать в чужой кошелек.
Потому что могут. Крупный тоже кошмарят, но не все могут.
А серьезно, потому что судебная система в России на дне, как и пенсионная.
А серьезно, потому что судебная система в России на дне, как и пенсионная.
Хотела завести счет и карту физического лица, чтобы переводить с расчетного счета ИП (в другом банке).
В банке сначала даже не хотели заявление принимать - объявили, что счет сразу заблокируют, если буду переводить с ИП на физлицо. Единственный вариант - переводить с пометкой "зарплата". Заявление в итоге взяли, но предупредили, что скорее всего меня заблокируют.
Может быть, кто-то может прокомментировать, это все вообще законно? Я действительно не имею права переводить собственные средства со счета ИП на свой счет физлица?
В банке сначала даже не хотели заявление принимать - объявили, что счет сразу заблокируют, если буду переводить с ИП на физлицо. Единственный вариант - переводить с пометкой "зарплата". Заявление в итоге взяли, но предупредили, что скорее всего меня заблокируют.
Может быть, кто-то может прокомментировать, это все вообще законно? Я действительно не имею права переводить собственные средства со счета ИП на свой счет физлица?
Anonymous
Если ИП занимается торговлей, то 70% выручки должно идти на закупку товаров и услуг, а если услугами - то 30% на оплату услуг и пр. Остальное (за вычетом налогов) можно переводить на личный счет. Это показатели чтобы счет не заблокировали.
У ООО минимум 2.5 % от прихода должно уходить на налоговые платежи (причем в рамках квартала), а то что по налогам срок уплаты после окончания квартала, никого не волнует, начал деятельность лучше сразу авансом налог отправить
У ООО минимум 2.5 % от прихода должно уходить на налоговые платежи (причем в рамках квартала), а то что по налогам срок уплаты после окончания квартала, никого не волнует, начал деятельность лучше сразу авансом налог отправить
А что делать, если у зарубежного заказчика не получается отправить на предпринимательский счет? Он пока не может справиться с проблемой, а кушать-то хочется... Читала, что не запрещается принимать доходы от предпринимательской деятельности на счет физлица. Правда, в свете свирепствующего финмониторинга это представляется проблематичным. Что делать? Заранее сообщить в банк, предоставив все документы? Сразу заплатить налоги с этой суммы?
Автор
Вот по поводу кошмарить. Насколько у нас все устроено для бизнеса.
Поставщик по моему договору обязался поставить товар после предоплаты. Я деньги перевела, поставщик меня кинул. Он много еще кого кинул, общая сумма исков составила больше десятка миллионов. В этой когороте кредиторов и небезызвестная рейма.
Все подали в суд и выиграли, долги никто не собирается возвращать. Т.к. фирма не мелкая, она продолжает спокойно существовать, открыли параллельное юр.лицо, продолжают торговлю как ни в чем ни бывало. И СДЕЛАТЬ НИЧЕГО С НИМИ НЕЛЬЗЯ!
Этот должник предложил мне красивую схему для следующего развода на бабло:
У них пришла новая коллекция одежды, они предлагают часть мне отгрузить в счет долга, маааленькую, а вторую часть огромную от нового юрлица и за новые мои деньги*мат*!
Я сделала заказ, жду. И вот мне звонят и говорят, что я типа в своем интернет-магазине не повесила новую коллекцию! А с хуяли вешать, если товара нет? Люди там без мозга видимо вообще.
И начали мне угрожать, что доложат в рейму, что я не магазин, а СП!
Т.е. они УКРАЛИ у меня деньги, пугают меня какой-то реймой и товар не отгружают даже в счет долга. И ЭТО В РОССИИ НОРМА. Так у нас работает бизнес. Если ты не силовик и у тебя нет масок-шоу, то дела вести нельзя и законных рычагов нет.
Поставщик по моему договору обязался поставить товар после предоплаты. Я деньги перевела, поставщик меня кинул. Он много еще кого кинул, общая сумма исков составила больше десятка миллионов. В этой когороте кредиторов и небезызвестная рейма.
Все подали в суд и выиграли, долги никто не собирается возвращать. Т.к. фирма не мелкая, она продолжает спокойно существовать, открыли параллельное юр.лицо, продолжают торговлю как ни в чем ни бывало. И СДЕЛАТЬ НИЧЕГО С НИМИ НЕЛЬЗЯ!
Этот должник предложил мне красивую схему для следующего развода на бабло:
У них пришла новая коллекция одежды, они предлагают часть мне отгрузить в счет долга, маааленькую, а вторую часть огромную от нового юрлица и за новые мои деньги*мат*!
Я сделала заказ, жду. И вот мне звонят и говорят, что я типа в своем интернет-магазине не повесила новую коллекцию! А с хуяли вешать, если товара нет? Люди там без мозга видимо вообще.
И начали мне угрожать, что доложат в рейму, что я не магазин, а СП!
Т.е. они УКРАЛИ у меня деньги, пугают меня какой-то реймой и товар не отгружают даже в счет долга. И ЭТО В РОССИИ НОРМА. Так у нас работает бизнес. Если ты не силовик и у тебя нет масок-шоу, то дела вести нельзя и законных рычагов нет.
Anonymous
"борьба с терроризмом" дошла до крайней точки идиотизма. Неделю назад банк прислал требование предоставить документы по платежке в, внимание! 800 рублей за кофе!!! Кофейные террористы атакуют
Anonymous
Да пофик на мелкий и средний бизнес, не он казну наполняет. Интересно какова его доля в общем пироге? Думаю, ничтожна. Поэтому и отношение такое.
Anonymous
Если в США до двух третей ВВП дает как раз предпринимательство средней руки, то у нас громоздкие госкорпорации являются основным поставщиком налогов бюджет. Поэтому всю страну лихорадит при отклонении нефтяных котировок хотя бы на доллар. Все остальное — население, бизнес — находятся под спудом. То есть являются объектом выгребания прибыли в таких масштабах, что согласно статистике, больше половины малого и среднего бизнеса в стране находятся на грани выживания. А ведь именно последний во всем мире как раз и создает рабочие места, способствует развитию спроса, то есть является двигателем экономики.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения