100
Сбер заблокировал счет карты родительского комитета
Что делать, всегда собирали некую сумму в начале года на подарки учителям, рабочие тетради и т.п. Сегодня пришла смс, что карта заблокирована и мне необходимо придти в отделение и написать заявление на предмет откуда деньги. Собирать деньги родительского комитета это незаконно? какое обоснование писать в заявлении?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать, всегда собирали некую сумму в начале года на подарки учителям, рабочие тетради и т.п. Сегодня пришла смс, что карта заблокирована и мне необходимо придти в отделение и написать заявление на предмет откуда деньги. Собирать деньги родительского комитета это незаконно? какое обоснование писать в заявлении?
Anonymous
А какие суммы поступали?
Тоже в РК... переживаю
Тоже в РК... переживаю
Anonymous
У нас на собрании так и сказал РК, что больше на карту принимать не будет..
Это очень неудобно. Мы на карту собираем в основном на театры-экскурсии. Иногда бывало, что объявлялся срочный сбор, срочно надо было выкупить хорошие билеты, к примеру, на класс. В течении дня скидывали деньги, на след день утром человек уже ехал выкупал бронь.Теперь же ясно, что такие ситуации больше невозможны, потому что собрать со всех наличные за один день нереально. Очень жаль, что все это теперь так обернулось...
Кстати, и с СП теперь неясно как будет, видимо.
Это очень неудобно. Мы на карту собираем в основном на театры-экскурсии. Иногда бывало, что объявлялся срочный сбор, срочно надо было выкупить хорошие билеты, к примеру, на класс. В течении дня скидывали деньги, на след день утром человек уже ехал выкупал бронь.Теперь же ясно, что такие ситуации больше невозможны, потому что собрать со всех наличные за один день нереально. Очень жаль, что все это теперь так обернулось...
Кстати, и с СП теперь неясно как будет, видимо.
Я РК, по-прежнему собираю на карту.
Никаких блокировок не бось, чушь всё это.
Кого-то прикалывает пугалки анонимно в интернете писать.
А народ и рад пугаться.
Я деньги собрала. Контурные карты оплатила. Ни один банк ко мне претензий иметь не может, т.к я ничего не нарушаю.
С 1 июля никаких изменений в законодательстве не произошло.
По денежным счетам налоговая могла получать информацию и списывать деньги еще с 2013 года и даже раньше.
Все последния изменения касались металлических счетов.
https://taxfree.livejournal.com/1727688.html
. Для большинства людей поправки о металлических счетах вообще ничего не значат.
Никаких блокировок не бось, чушь всё это.
Кого-то прикалывает пугалки анонимно в интернете писать.
А народ и рад пугаться.
Я деньги собрала. Контурные карты оплатила. Ни один банк ко мне претензий иметь не может, т.к я ничего не нарушаю.
С 1 июля никаких изменений в законодательстве не произошло.
По денежным счетам налоговая могла получать информацию и списывать деньги еще с 2013 года и даже раньше.
Все последния изменения касались металлических счетов.
https://taxfree.livejournal.com/1727688.html
. Для большинства людей поправки о металлических счетах вообще ничего не значат.
Anonymous
Товарищи, а неанонимно кто-то с такой проблемой сталкивался?
даже если заблокировали- через 2 дня разблокируют. Возможно придется им объяснить что за деньги. Но те копейки, что РК собирает даж странно, что кого то заинтересовали
Автор, третий день пошел... Что сказал банк? А что сказала налоговая?
Anonymous
Странно, я вот только что собирала деньги на авиабилеты для группы спортсменов из 36 человек (по 12 тыс с человека). Ничего не заблокировали. До этого собирала по 15 тысяч на Крым для детей.
Anonymous
Я ухожу со сбера. Я никаких операций там не проводила подозрительных. Пособия, коммуналка и
магазинах плачу.
Просто когда-то как директор ЗАО пыталась открыть счет в сбере. Мне отказали - открыла в другом банке. Так мне инкриминировали статью о противодействии те р р о ризму и отказались перевыпускать карты. Причина такая - а вдруг вы начнете как-то не так деньги использовать?
Т.е записали в преступники раньше преступления..
магазинах плачу.
Просто когда-то как директор ЗАО пыталась открыть счет в сбере. Мне отказали - открыла в другом банке. Так мне инкриминировали статью о противодействии те р р о ризму и отказались перевыпускать карты. Причина такая - а вдруг вы начнете как-то не так деньги использовать?
Т.е записали в преступники раньше преступления..
сбер козлы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения