114

Прошу честно только

Скажите пожалуйста честно и без стеба? Что будет если не платить за квартплату, ЖКХ, налоги, свет, счетчики на воду. Вообще ничего не платить. Ну нет возможности, деньги только на еду. И сколько возможно не платить вообще по срокам? Не платим уже полгода. На первом этаже висят списки и должники, ну не могу сказать что только у нас такие суммы, есть у кого долги и по 400 тысяч. Проясните?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста честно и без стеба? Что будет если не платить за квартплату, ЖКХ, налоги, свет, счетчики на воду. Вообще ничего не платить. Ну нет возможности, деньги только на еду. И сколько возможно не платить вообще по срокам? Не платим уже полгода. На первом этаже висят списки и должники, ну не могу сказать что только у нас такие суммы, есть у кого долги и по 400 тысяч. Проясните?
Anonymous
тут занесло в ЖК Шуваловский (глобус Москвы). И на одном из корпусов, кажется 4 подъезда, висели бумажки с долгали. Ажноть 9,5 млн. Не думаю, что это за пару месяцев, значит как-то живут.

думаю, стоит хотя бы по минимуму платить
Чтобы не отключили - надо платить, хотя бы по 100 рублей в месяц за каждый вид услуг (вода, газ, электричество).
Льготы оформлены на квартплату?

ЗЫ - помните, что долг накапливается и выплачивать его будет очень сложно.
Anonymous
Если всё так плохо, то попробуйте оформить субсидии как малоимущая - узнайте в департаменте соц.занятости.
Сейчас ЖКХ закручивает гайки, с долгами строже. Вы хоть 1 тыс раз в 2 месяца платите, тогда не будете считаться должниками.
А так да, вам и воду могут перекрыть и электричество. По закону они имеют на это право.
Нужно договориться со своим жилищником на рассрочку, чтобы оформить субсидию. Дальше выплачивать долг понемногу+не создавать новых долгов (если доходов нет, то субсидия может быть и 100%).
Если жилье муниципальное, то выселят в конуру. Если собственность, то отключат свет/газ/воду/электричество. Сумма тут неважна, что у кого там больше - вот всех и отключат, если захотят. Не захотят - так и будет долг копиться, никто вам его не спишет
Anonymous
Квартира не приватизированная. Долги раньше списывали, сейчас уже не плачу 3 года, решение суда оплатить 3500 руб, хотя долг около 200 000, раз в месяц кидаю по 100 руб. и все. Субсидию никто за эти годы не снимал. Москва. ЗАО.
Anonymous
Платить нужно по 100 -200 рублей в месяц. Такую сумму найдёте, на интернет же нашли.
Заглушку поставят на трубу в с/узле. Воду сливать из кв. не сможете
Anonymous
Может лучше сдать квартиру на время и не копить долги?

А самим переехать на дачу .
Anonymous 1
Вот как раз на Вашу тему, последствия неуплаты:
https://eva.ru/topic/63/3543767.htm
onym
В МО ничего не будет. У сестрицы долг за микроскопическую однуху почти 300 тыщ. Ничего не происходит.
Anonymous
В домах моложе 90х годов ставят заглушки на канализацию. Вода уходит, а дерьмо плавает.
Как я поняла, вы все пишете про Москву и область...а что в регионах просиходит с должниками? Где то читала, что за неуплату длительную даже единственного жилья уже новый закон приняли и выседяют из квартиры...по закону 6 метром на 1 человека...так ли это?
Anonymous
У нас электрической на щитке отрезали. 3 месяца не платили. И долг то был тыщи 3000. Но электрика по нашу душу присылали. На канализацию заглушка не ставили.
Anonymous
В 1990-е было такое в Украине, что однажды всем должникам сказали срок, до которого можно уплатить 40%, а все остальное - 60% - им списали.

Была такая подлость по отношению к нам, платившим последнее... за отопление...

Это только отопления касалось. Эти алкаши в долг у всех брали, чтобы уплатить 40%.

Могут и списать часть долга, чтобы вы хоть что-то выплатили.
В 1990-е
Платите хоть по 100р. в месяц, это на случай всяких судов и проч. вот электричество обрежут все-равно:-(
Девочки, а с электричеством что происходит? Я всегда плачу почти вовремя, могу просто на пару недель с графика выбиться. Но последний год нам названивает каждый раз автомат и орет, что нас отрубят. Хотя я просто ещё не дошла до Сбера. Дело в тысячу, даже меньше. Например тут летом перерасчёт( они сами делают) начисленно около 1200 переплата 450 . Оплатить например до 10 августа( я точные даты не помню) но названивает уже 11 числа. А у меня аванс 15 и я оплачу. Никаких долгов за предыдущие периоды нет, просто часто плачу на несколько дней позже, не более двух недель. Что то прям жесть какая то.
Anonymous
В нашем подъезде должникам заварили канализационную трубу. Электричество теперь отрубают за три месяца неуплаты.
Работаю в управляющей, как раз штампую заявления на выдачу судебных приказов.
Люди забавляют, когда сталкиваются с результатом в виде снятых денег с карточки: "Ну, я же в декреееееете, где мне деньги взять?"
Ну, вы же потребляете ресурсы, кто вас должен спонсировать?
Отрубите себе свет-газ-воду-канализацию, как оно тогда будет?

Еще удивляют "кидайте хоть по 100 рублей в месяц". Вы про распределение платежей в курсе, кто такие советы дает?
Даже если платеж в сентябре 2018 года, а долг еще есть в сентябре 2017, то этот платеж будет закрывать именно сентябрь 2017 года. Тоже такие удивительные создания нарисовываются иногда на пороге, мол, я же платил по 100 рублей в месяц, на меня не должны были подавать в суд! Откуда они хоть это берут?

Если отдельные персонажи без банковских карточек (правда, их мало). У них ни копейки, зарплаты нет, ничего нет, взять неоткуда, работы нет (и так далее), таким ставится заглушка (надо будет еще оплатить установку и снятие, она одноразовая), как ставится заглушка, деньги находятся мгновенно, все гасится, в том числе и установка заглушки... до следующего раза.

Но мы небольшая УК, у нас всего лишь 30 домов в управлении, нам неоткуда деньги брать, чтобы ресурсоснабжающим организациям платить, поэтому работа с должниками налаженная, нет ни одного неучтенного должника. У коллег в 500 домов эта работа скинута коллекторам. При таких объемах, очевидно, не все должники охвачены.

Так что отвечая на вопрос, все от УК зависит, от количества домов в управлении (смотрите на их сайте все есть).
Anonymous
Фигня все про "хоть по 100 руб. платите и ниче не будет". Я тут решила перед отпуском типа денег поднакопить на поездку, за 2 месяца до отпуска оплачивала не полностью ЖКХ, а по 1 тысяче только, думала вернусь с отпуска и с первой же зарплаты погашу долг (это тысяч 18-20, сумма то не такая уж и заоблачная, за 1 или максимум за 2 раза погашу).
Приехали из отпуска а в почтовом ящике предупреждение, что если не оплачу через 10 дней, то ставят заглушку на водоотведение))).
Почитала в сети, да, ставят заглушки, причем даже в квартиру им попадать не надо (как-то другим способом попадают они в общую канализацию и находят нужную "дырку"). Пришлось платить не дожидаясь первой зарплаты после отпуска :D, нафиг мне эта нервотрепка потом со снятием этой заглушки (и да, эта "услуга" платная уже, и не сразу после оплаты они прибегут снимать заглушку...короче еще тот геморр).
Почему ничего не делают с теми у кого долги измеряются уже сотнями тысяч не знаю, но живут люди и никто им заглушки не ставит...Может просто стращают)))? Но я решила не проверять это, оплатила долг (18500 долг был).
Anonymous
Мне поставили заглушку в туалет с долгом 18 тысяч
Anonymous
Супруг сказал , что "хорошему " человеку можно поставить даже за долг в 300 рублей.
Anonymous
А есть те, кто не платит за кап.ремонт? У нас (МО) платежка за кап.ремонт приходит отдельно от общего счета за ЖКХ (т.к. собирает эти взносы не УК, а какой-то фонд что-ли, я даже не знаю кто они, никаких договоров мы с ними не заключали). С моей квартиры это 600 с небольшим рублей ежемесячно. Дому 6,5 лет. Не плачу вообще. Пени они не насчитывают, судом не грозятся, услуг никаких они не оказывают и соответственно ничего мне отрубить не могут. Долг уже 28 тысяч...Напрягает долг, если честно. У нас многие собственники не платят, т.к. за 6,5 лет проживания в доме уже 3 раза менялась контора которая собирает эти взносы...
Есть еще такие кто не платит? Чем это чревато вообще? Продавать квартиру мы не собираемся (всплыть неуплата может при продаже).
Anonymous
Соседу сверху за неуплату поставили заглушку на унитаз без оповещения. В итоге залил нас((
Номер карты вы еще не давали?)))
Anonymous
я недавно в гостях была на м. Парк Победы. В подъезде живут достаточно обеспеченные люди. Так там около лифта висят долговые бумажки. Я прифигела... в одном подъезде столько должников, и долги свыше 100 тыс. Зато из подъезда выходят фифы с губищами накаченными и с собачками-лилипутами ну или все покрытые такие в длиннющих платьях и в платочках все укутанные.
Anonymous
Все лето наблюдала эти позорные листы должников у двери подъезда. У одной квартиры долг под 400 тыр., лет 6 не платят (я эту семью знаю).. и тоже про заглушки и прочее и прочее. В итоге ничего, в суд на них не подают, заглушки не ставят.Так что от ук все зависит.
Anonymous
Электричество оплачивайте, а то выключат
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения