35

Воровство в магазине. Есть нормы?

Такая ситуация. Взялась мальчика водить из школы. С родителями оговорили, что по дороге домой я по желанию мальчика могу с ним зайти в магазин. Мальчик окупает себе сладости. Я пользуясь случаем мелочь. Так вот. Мальчик положил в карман сникерс. Охранник заметил и задержал. У меня не было доверенностей на мальчика и чтобы не поднимать шум, я заплатила за него штраф 1000. Сумму назвал охранник, даже что то заполнял.Но интересное после. Вечером я написала маме. Она говорит, что поговорила с сыном, он сказал, что ничего такого не было. Я сходила в магазин, там сказали, что сейчас другая смена у охранников и они по прошлой тоже не в курсе. У меня вопрос к знающим , как поступать в таких случаях в магазине. Терять мне работу не хочется, т.к очень удобно. Но не знаю , как относиться к такому со стороны мамы мальчика. Никаких денег она платить не хочет за штраф.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация. Взялась мальчика водить из школы. С родителями оговорили, что по дороге домой я по желанию мальчика могу с ним зайти в магазин. Мальчик окупает себе сладости. Я пользуясь случаем мелочь. Так вот. Мальчик положил в карман сникерс. Охранник заметил и задержал. У меня не было доверенностей на мальчика и чтобы не поднимать шум, я заплатила за него штраф 1000. Сумму назвал охранник, даже что то заполнял.Но интересное после. Вечером я написала маме. Она говорит, что поговорила с сыном, он сказал, что ничего такого не было. Я сходила в магазин, там сказали, что сейчас другая смена у охранников и они по прошлой тоже не в курсе. У меня вопрос к знающим , как поступать в таких случаях в магазине. Терять мне работу не хочется, т.к очень удобно. Но не знаю , как относиться к такому со стороны мамы мальчика. Никаких денег она платить не хочет за штраф.
Anonymous
Да, автор какая-то сама странная. Надо было шум поднять и высказать все эту малолетнем отпрыску. Не логичные поступки для взрослого человека.
Anonymous
А зачем вы приняли на себя обязанность принимать какие-либо решения, касающиеся ребенка?
Вы приняли это решение, предприняли действия, риск последствий лежит теперь на вас, так как та мама не захотела их перенять.

Верно было: набрать телефон мамы и передать трубку охраннику, пусть решают сами.
По делу: охранник положил эти деньги себе в карман, никакого оформления штрафа не было.
Далее: единственное, что остается вам двоим (вам и той маме) разойтись в этих ваших отношениях.

Потому что, если мама думает, что вы ее развели этой тысячей и ничего не было, то как она может дальше доверять такой няне? Иначе как, она знает, что это все было, вы заплатили, а она включила дурочку, то как вы дальше будете доверять такой няне?

Совет: ищите пока другую работу, как найдете, увольняйтесь.

ЗЫ. Если отпрыск опять положит что-то в карман, соглашайтесь вызывать полицию и оформлять все официально.
Ну, можете на будущее у мамы спросить, а если ребенок положит в карман в следующий раз шоколадку, то что мне делать:
1) платить за него требуемую сумму,
2) звонить вам,
3) соглашаться на вызов полиции и официальное оформление? ;)

По ответу мамы будет все понятно :)
An
Вас развели на штраф, Вам не надо было его платить, а надо было сразу же дать администратору контакт родителей ребенка, дальше - их очередь разруливать. Ущерб д 1000 рублей не считается кражей. Максимум из этого уворованного сникерса - хороший урок ребенку и родитель оплатит этот сникерс магазину.
Я бы на вашем месте немедленно отказалась забирать его. Воришка и обманщик, завтра вытащит что-то у вас из кармана.
Считайте, что тысячу заплатили за науку.
Anonymous
А чего няня то? Если деть смеет в 9 лет сообразить что сникерс стырен а няня врёт..То няне надо беч оттудова семимильными шагами!
Ну и семейка ей досталась, даже если гипотетически. В школьной раздевалке вот такие изворотливые ужи по карманам шарят у одноклассников. Мерзкий мальчик, однозначно!
Не водить мальчика в магазин. так и сказать в следующий раз: мне жалко 1000 рублей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения