21

Покупка мебели не состоялась

Заказали мебель. Заключили договор, 50% оплатили.
Продавец стал предлагать доплатить или расторгнуть договор.
Два месяца прошло. На днях пришло уже письмо от них с теми же требованиями (срок поставки вышел).
Письменный ответ им давать или сразу в суд? В мировой?
Хочется еще в защиту прав потребителей подать или в прокуратуру для проверки их деятельности. Есть смысл?
В суде я могу требовать только расторжение договора и выплату пени или моральный ущерб тоже имеет место быть в каком-то размере?
Если направлю потом ходатайство на рассмотрение в мое отсутствие, это сильно повлияет на решение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заказали мебель. Заключили договор, 50% оплатили.
Продавец стал предлагать доплатить или расторгнуть договор.
Два месяца прошло. На днях пришло уже письмо от них с теми же требованиями (срок поставки вышел).
Письменный ответ им давать или сразу в суд? В мировой?
Хочется еще в защиту прав потребителей подать или в прокуратуру для проверки их деятельности. Есть смысл?
В суде я могу требовать только расторжение договора и выплату пени или моральный ущерб тоже имеет место быть в каком-то размере?
Если направлю потом ходатайство на рассмотрение в мое отсутствие, это сильно повлияет на решение?
Anonymous
В договоре есть пункты:
- покупатель вправе до передачи ему товара отказаться от исполнения настоящего договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по договору... 20% от стоимости товара.
- покупатель обязан в полном объеме и в срок оплатить стоимость товара
- в случае нарушения срока передачи предварительно оплаченного товара покупателю Продавец уплачивает за каждый день просрочки
пени 0.5% за день просрочки
- любые изменения в договоре могут быть оформлены письменно по соглашению сторон. договор действует с момента подписания до полного исполнения сторонами принятых на себя обязательств.
Все. Больше ничего интересного нет. Вроде обычный типовой договор..
Anonymous
В подобных случаях госпошлину оплачивает истец?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения