12

Судебный приказ - можно ли отменить.

Ситуация следующая: В октябре после долгой болезни умерла мама (жили с папой у меня много лет, поликлиника, соцслужба по месту жительства), через 2 недели оказалось, что в отношении нее и папы получен приказ о взыскании задолженности по ЖКХ по принадлежащей им квартире, но в квартире они не живут, живет сестра с семьей. Откуда я узнала: пенсию папы по доверенности снимаю я, папа по факту недееспособен (не документально). Надо было сразу попытаться отменить приказ, но было не до этого.
Сейчас интересует следующее: можно ли попытаться как-то отменить приказ или уже бесполезно? И еще вопрос: то ли совпало, то ли сделали задним числом - судебный приказ в отношении мамы выдан за 3 дня до ее смерти. Могли сделать задним число? И как то это узнать можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: В октябре после долгой болезни умерла мама (жили с папой у меня много лет, поликлиника, соцслужба по месту жительства), через 2 недели оказалось, что в отношении нее и папы получен приказ о взыскании задолженности по ЖКХ по принадлежащей им квартире, но в квартире они не живут, живет сестра с семьей. Откуда я узнала: пенсию папы по доверенности снимаю я, папа по факту недееспособен (не документально). Надо было сразу попытаться отменить приказ, но было не до этого.
Сейчас интересует следующее: можно ли попытаться как-то отменить приказ или уже бесполезно? И еще вопрос: то ли совпало, то ли сделали задним числом - судебный приказ в отношении мамы выдан за 3 дня до ее смерти. Могли сделать задним число? И как то это узнать можно?
Anonymous
Добрый вечер!
Подскажите знающие. Стала я писать ходатайство о продлении сроков и заявление об отмене судебного приказа и поняла, что писать нечего, так как судебного приказа у меня нет.
Отсюда возник вопрос: как его получить?
Доверенность от отца у меня есть, но там не прописано получение таких документов. Есть просто фраза, что он мне доверяет представлять его интересы во всех учреждениях и организациях, в том числе...…. (чего только нет, но суда нет). Получить новую доверенность невозможно, у него деменция, нотариус не подпишет. Тащить его в суд, это он им такого наговорит, что всю пенсию спишут.
Автор
И еще вопрос: в суд оказывается подали на 4-х: 2-х собственников (один из которых умер) и 2-х взрослых проживающих. На ССП сумма у всех одна и та же. Но, после того, как списали деньги с пенсионного вклада отца, суммы у всех уменьшены на сумму списания. Получается, что всю сумму задолженности выставили всем должникам, а не поделили ее на 4-х. Это правильно?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения