56
Уважаемые юристы, совет?
Мама давно уже лет 5 подарила мне, дочери, квартиру. Не буду все рассказывать, случился дома конфликт моей семьи с семьей брата, война, мама на моей стороне, и понимает, что в той семье денег и злости больше, мама очень опасается, что после своего ухода, они из принципа начнут продавливать мою недвижимость, вечные суды. Мы просим совета, какую бумагу ещё мама может составить и заверить у нотариуса, что мы живём хорошо, говорит давай напишем, что я на иждивении у вас, хотя у нас очень все дружно живём душа в душу ( моя семья, дети и мама) мама хочет оградить меня от нападок сына. Что можно написать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама давно уже лет 5 подарила мне, дочери, квартиру. Не буду все рассказывать, случился дома конфликт моей семьи с семьей брата, война, мама на моей стороне, и понимает, что в той семье денег и злости больше, мама очень опасается, что после своего ухода, они из принципа начнут продавливать мою недвижимость, вечные суды. Мы просим совета, какую бумагу ещё мама может составить и заверить у нотариуса, что мы живём хорошо, говорит давай напишем, что я на иждивении у вас, хотя у нас очень все дружно живём душа в душу ( моя семья, дети и мама) мама хочет оградить меня от нападок сына. Что можно написать?
Anonymous
5 лет прошло. Ваша мама даже дарственную отозвать не может. На каком основании брательник-то в суд подавать будет?
Не придумывайте себе проблем))
Если дарственная оформлена по всем правилам и заверена нотариусом, а сделка прошла регистрацию, причём 5 лет назад, то оснований для судов, тем более вечных, неи никаких.
Если дарственная оформлена по всем правилам и заверена нотариусом, а сделка прошла регистрацию, причём 5 лет назад, то оснований для судов, тем более вечных, неи никаких.
Anonymous
1. мама ваша не оспаривает сделку, она в здравии оформляла, так что шансов оспорить у них -нулевой, но ради нервы потрепать -могут подать в суд, это их право
2. если маме спокойнее -пусть напишет завещание на вас, что еще раз, если что, подтверждает ее волю
2. если маме спокойнее -пусть напишет завещание на вас, что еще раз, если что, подтверждает ее волю
Anonymous
Можно написать завещание для успокоения мамы. Ну и если деньги лишние))) На случай, если брат оспорит дарственную (допустим это фантастичный вариант). Квартира снова вернётся в собственность матери, станет наследственным имуществом и по завещанию достанется опять-таки вам.
Anonymous
Правильно, между детьми все должно делиться пополам. Брат будет прав, если подаст в суд. Чем он хуже вас?!?
Anonymous
Автор, для оспаривания дарения существует четкий список оснований, он легко гуглится. Найдите его, убедитесь, что там нет ничего про вас с мамой, и не слушайте всяких куриц с их "вынудила" и "ввела в заблуждение".
Спасибо всем большое. Да, многие поняли меня с полуслова, именно у близких могут возникать такие проблемы, бьют чаще родные, к сожалению. Думала нас это минует, но вот так... больно все рассказывать, больнее маме, но она вынуждена защищать сторону слабее и пока она жива, она так и делает. Скажите пожалуйста, многие писали про завещание, а как его можно написать если квартира уже в даре? И надо ли опять идти за справкой. Спасибо
Anonymous
Не очень понятно про завещание, как опять после написания недвижимость опять в собственности мамы?
Anonymous
Гореть вашей мамаше в аду. Как можно разделить детей?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения