35
Самозанятые. Как сдать в наем "на себя" мамину квартиру?
Я сдаю свою квартиру по оф. договору и плачу налоги.
Как "самозанятой" мне сейчас это стало гораздо удобнее чем раньше.
4% вместо 13% ...
Появилась возможность сдать мамину квартиру. Но она неработающий пенсионер, которая получает субсидию. ИП, патент - при всем этом она теряет эту субсидию. Обычный договор найма и 13% - можно точно.
1. Может ли она стать "самозанятой" и не потерять субсидию?
2. Можем ли мы с мамой заключить договор "безвозмездного" найма (ссуды) с правом субаренды и платить налог буду я?
3. Если заключать с мамой договор доверительного управления в нашей ситуации?
5. Могу ли я по доверенности ("генеральной") сдать ее квартиру и, соответственно платить налог как "самозанятая"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ сдаю свою квартиру по оф. договору и плачу налоги.
4% вместо 13% ...
Появилась возможность сдать мамину квартиру. Но она неработающий пенсионер, которая получает субсидию. ИП, патент - при всем этом она теряет эту субсидию. Обычный договор найма и 13% - можно точно.
2. Можем ли мы с мамой заключить договор "безвозмездного" найма (ссуды) с правом субаренды и платить налог буду я?
5. Могу ли я по доверенности ("генеральной") сдать ее квартиру и, соответственно платить налог как "самозанятая"?
4% вместо 13% ...
Можно у Вас спросить? Ситуация совершенно такая же, только я мама. Вы уже оформились как самозанятая, как это происходит?
Anonymous
Договор "безвозмездного" пользования как должен быть в ДАННОМ случае составлен?
В "обязанностях" следить за состоянием и оплачивать самостоятельно коммуналку - это же основа "безвозмездности"?
В разделе "наниматель имеет право" надо отразить, что имею право сдавать квартиру в наем и получать средства ....
Как это (в плане фразы) лучше прописать? "субнайм" - нет же такого определения?
В "обязанностях" следить за состоянием и оплачивать самостоятельно коммуналку - это же основа "безвозмездности"?
В разделе "наниматель имеет право" надо отразить, что имею право сдавать квартиру в наем и получать средства ....
Как это (в плане фразы) лучше прописать? "субнайм" - нет же такого определения?
Скажите, вы отдельный счёт/карту открывали для этого приложения? Чтобы там переводы только за аренду квартиры были? И ещё, пока не могу понять,- если я получаю перевод на карту я тут же должна чек выслать или есть на это какое-либо время? Какое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения