52
Как вести себя в суде
Обратилась в районный суд по поводу взыскания задолженности. Должник ИП, поручитель физ. лицо. Они вообще в Чебоксарах сами. Я в Москве. Вот сейчас на сайте нашла, что дело зарегистрировали. Вероятно дальше назначат дату заседания. научите - как мне себя вести в суде - что говорить и надо ли вообще чего-то говорить? адвоката нет у меня, пойду сама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбратилась в районный суд по поводу взыскания задолженности. Должник ИП, поручитель физ. лицо. Они вообще в Чебоксарах сами. Я в Москве. Вот сейчас на сайте нашла, что дело зарегистрировали. Вероятно дальше назначат дату заседания. научите - как мне себя вести в суде - что говорить и надо ли вообще чего-то говорить? адвоката нет у меня, пойду сама
Anonymous
Я в принципе в общих чертах спрашиваю.
Придти надо сильно заранее или прям к назначенному сроку?
Общаться можно с кем угодно или не рекомендуется (с ответчиком, если что спросит)?
Сесть куда надо - есть определенное место в зале суда или все равно куда?
Надо вставать, когда судьи входят?
Во время процесса говорить только когда к тебе обращаются?
надо ли в какой-то момент представиться?
Надо объяснять, почему без представителя (адвоката)?
С момента образования задолженности уже почти год прошел - надо объяснять. почему сразу не обратилась?
Если ответчик не появится - все равно будет заседание или будут переносить?
Придти надо сильно заранее или прям к назначенному сроку?
Общаться можно с кем угодно или не рекомендуется (с ответчиком, если что спросит)?
Сесть куда надо - есть определенное место в зале суда или все равно куда?
Надо вставать, когда судьи входят?
Во время процесса говорить только когда к тебе обращаются?
надо ли в какой-то момент представиться?
Надо объяснять, почему без представителя (адвоката)?
С момента образования задолженности уже почти год прошел - надо объяснять. почему сразу не обратилась?
Если ответчик не появится - все равно будет заседание или будут переносить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения