99
Добровольно принудительная биометрия в Сбербанке?
Предстоит поход в Сбер для обновления анкеты.Задала вопрос-можно по телефону подтвердить,что данные в анкете не изменились? Ответили-нет,нельзя. Вы должны придти к нам,у нас есть дополнения.. Я сразу смекнула,что это видимо биометрия. Сдавать не хочу. Расскажите свой опыт при попытке навязывания биометрии-чем грозили? Продолжили обслуживание или разорвали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредстоит поход в Сбер для обновления анкеты.Задала вопрос-можно по телефону подтвердить,что данные в анкете не изменились? Ответили-нет,нельзя. Вы должны придти к нам,у нас есть дополнения.. Я сразу смекнула,что это видимо биометрия. Сдавать не хочу. Расскажите свой опыт при попытке навязывания биометрии-чем грозили? Продолжили обслуживание или разорвали?
Anonymous
Ерунда. Они правильно делают, это удобно для идентификации. В Ваш паспорт после 45 новую фотографию не вклеивают, мало ли кто с ним придет.
Anonymous
Некоторые банки вводят граждан в заблуждение при сдаче биометрии, заявила Э.Набиуллина:
https://tass.ru/ekonomika/6064133?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://tass.ru/ekonomika/6064133?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
А я сделала биометрию когда карту меняла, не вижу никакой опасности в этом для себя)
Anonymous
а зачем банку! биометрия?
Anonymous
в субботу забирала в сбере перевыпущенную карту (старую потеряла)… втюхивали биометрию, расписывали, как она мне необходима, буквально как воздух... я говорю: нет, спасибо... менеджер: почему?.. я: потому что перпендикуляр к параллелепипеду... видимо, незнакомые страшные слова ввели сотрудника в ступор, и он сразу отстал :)
муж банковский работник. не советует сдавать им эти данные ибо не докажете потом,что не вы все деньги с карты сняли
Anonymous
А вот еще прикол вчерашний. Купила в салоне мтс смартфон, при покупке кэшбэк 5 тыс руб. Менеджер предложил для обналички, оформить карту мтс, я соглашаюсь, паспорт все дела и в конце такой, а теперь нужно ваше фото, я естественно - хер тебе! Начинает меня уламывать, я не поддаюсь, забираю телефон, ухожу. Как обналичить кэшбэк без их карты, знает кто нибудь?
Людская масса ещё не понимает до конца, чем это все обернется. Да потом поздно будет.
Anonymous
Наивный вопрос . А если кто "сфоткался" отозвать как то это можно потом?
Anonymous
Самое смешное, что все это будет висеть, давать сбои и не работать на практике
На прошлой неделе получала карту онвую - предлагали голос записать)
я так поняла что это просто фото?
моя знакомая лет двадцать назад имела счет в араб банке ( не россия), показывала карточку визу оттуда, там была ее фота... не могу понять почему вы сейчас все так шумите по поводу фото?
А по поводу голоса, у меня в банках есть банкиры, с которыми я связываюсь и иногда раньше давала распоряжения по переводу еще без инвойса, делали, потом платежку приносила им на сдачу.
моя знакомая лет двадцать назад имела счет в араб банке ( не россия), показывала карточку визу оттуда, там была ее фота... не могу понять почему вы сейчас все так шумите по поводу фото?
А по поводу голоса, у меня в банках есть банкиры, с которыми я связываюсь и иногда раньше давала распоряжения по переводу еще без инвойса, делали, потом платежку приносила им на сдачу.
Anonymous
А как эту биометрию делают? Это что просто фото обычной камерой, которая закреплена на мониторе у операциониста?
P.S: если меня сфотографировали в банке при составлении договора, то это значит, что я уже свои биометрические данные сдала что ли?
P.S: если меня сфотографировали в банке при составлении договора, то это значит, что я уже свои биометрические данные сдала что ли?
Если человек "сфоткался" в Сбере, как отозвать эти данные? Кто нибудь пробовал? Куда обращаются с этим? Может кто знает.
Anonymous
Оказалось, что не такая уж и принудительная....
Ева как обычно - может климатичные дуры так себя всегда ведут?
Ева как обычно - может климатичные дуры так себя всегда ведут?
Anonymous
Банки борятся с киберпреступлениями. Вроде ответ на поверхности.
Вы же первая орать будете, ой деньги с карты списали....
Вы же первая орать будете, ой деньги с карты списали....
Anonymous
Была в Сбере на обновлении анкеты,ничего не фоткали,паспорт сверили и все. Не поддавайтесь,вот и все.
Anonymous
Если сейчас меня хотят ограбить, то воруют сумочку с деньгами и картами. После сдачи биометрии будут отрезать руки и выковыривать глаза. Ну на фиг!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения